神奇威化紙科學遊戲 高市社教館假日系列活動登場

神奇威化紙科學遊戲 高市社教館假日系列活動登場

【記者王雯玲/高雄報導】高雄市立社會教育館今(8)日在中庭舉辦假日系列活動「神奇的威化紙科學遊戲」,現場吸引許多親子報名參加,利用科學小方法,讓參加的親子體驗科學的奧祕,近百位親子在週末假日度過溫馨快樂的共學時光。

「神奇的威化紙科學遊戲」由前鎮社會教育工作站規劃承辦,邀請到高雄師範大學物理系周建和教授所領軍的高雄市街頭物理科普學會進行教學,該會動員多位科普學會成員協助實驗解說,活動共規劃三個科學遊戲,分別為「占卜魚」、「紋身貼紙」、「變色威化紙」,將物理科學由校園推廣至戶外,帶著科學主動走入人群,鼓勵創造思考,讓物理變得生活化、簡單化,提供家庭休閒親子同樂,親子能從有趣活動中建立物理科學觀念。

主辦單位社教館表示,我們的日常生活中到處都充滿科學,人們之所以能預測天氣,洗衣精能洗去汙垢,都是因為科學的力量。不只如此,食物放在冰箱不容易腐壞的原因,還有人類在早上會自然醒來的現象,也都能用科學解釋,藉由身邊日常生活用品,設計成趣味科學動手做實驗與遊戲,讓小朋友經由實作培養科學興趣,並且引導其進一步思考,體驗科學探究的精髓,啟發學生解決問題的能力,也能培養創意思考等潛能,藉由親子互動小實驗,培養孩子對科學的濃厚興趣,用平時常見的生活用品製作,簡單又有趣味,假期和孩子一起動手操作,增加親子關係!

【更多新聞】
「宏國象」回來了 籃壇巨星傳承宏國科大藍球隊公用頻道我的校園自拍 活動列車開到板橋國光國小航向藍海—臺灣高教暨華語線上教育展

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版