麥當勞精心策劃「失誤」 神人解謎讓網友全跪了!

麥當勞精心策劃「失誤」 神人解謎讓網友全跪了!

【記者 薛秀蓮/台北 報導】當你滑社群軟體,突然出現一串看不懂的文字時,第一個反應會是什麼?有些人可能會以為APP壞了,有些人則是馬上截圖分享給朋友,有些人則是欣喜的打開論壇發爆文,麥當勞這次為推出新品,透過「亂碼宣傳」引發討論。不少網友一見官方疑似出包的貼文內容,紛紛留言喊著「看笑話」、「坐等道歉」在一旁敲碗求說明,沒想到道高一尺魔高一丈,麥當勞傑出的一手,讓這些吃瓜群眾的真實反應,都變成了新商品最棒的宣傳。

一名網友在Dcard發文詢問「麥當勞的小編壞掉了嗎?」,內容提到今天自己在滑臉書時,看到麥當勞發了看似新商品的圖,圖很正常,但上方文字卻滿是看不懂的文字,感到十分不解。透過臉書留言好心提醒,沒想到官方的回覆也是一串看不懂的文字,懷疑是不是麥當勞小編的輸入法壞了,無法順利輸入中文,搞出那麼大的烏龍。

事實上不只這位網友,發文一出後也引來許多網友留言求解釋「麥當勞還好嗎?」、「出事了小編!!!」,還有人擔心起小編的未來,幫小編找起了工作職缺。就當網友還在針對官方要如何解釋時,「辣個辣燻鷄肉長堡要來了!」,另一名網友成功破解了這些文字,原來並不是「搞烏龍」,而是麥當勞為了新品上市出新招!把商品的資訊,用一般人不熟悉的文字編碼包裝起來,變成了一長串的「亂碼」,讓這些看不懂的字在資訊滿坑滿谷的臉書出脫穎而出,成功吸引網友目光。該名網友還補充了關於亂碼的使用邏輯與歷史演進,專業程度讓網友大讚:「根本亂碼系!」

破解謎底網友也開始一陣亂碼洗版,就連蘇貞昌院長都來湊一腳,宣導防疫期間出入公共場合,都要遵守防疫守則。雖然被官方唬得一愣愣,但也有網友給予正面評價,「這篇蠻有梗的」、「確實因為亂碼多看了幾眼」。其中也有關注新商品推出的網友,「新漢堡看起來很可以!」「我之前就覺得醬如果有一點辣會更好吃 終於!!」,為新推出的辣燻鷄肉長堡,提昇了不少關注度。

麥當勞期間限定新品

《辣燻雞肉長堡》販售時間:5/12~6/4

搭配組合:豪吃配餐(6塊麥克鷄塊+小薯+$33冷/飲),4件組$159

麥當勞精心策劃「失誤」 神人解謎讓網友全跪了!

麥當勞精心策劃「失誤」 神人解謎讓網友全跪了!

【更多新聞】
高鐵5/15~6/8實施全車對號座 暫停自由座站票再戴護師帽憶加冠初衷 東基慶護師節高市聯醫蓮潭健走歡慶護師節

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版