SOGO天母百貨「春梅市場」開鑼!全台女農夫故事一次看

SOGO天母百貨「春梅市場」開鑼!全台女農夫故事一次看

【記者 沁諠/台北 報導】

看準社區型百貨公司的區位優勢與市場需求,今(5月11日)天在台北市士林區SOGO天母百貨,一場名為「春梅市場」的天然無毒有機市集正式開鑼!

據策展人汪金龍表示,這場以女性為市場主力的主題市集,首創台灣百貨以女性為核⼼的⾏動菜市場,邀請全台鄉村有故事的女性,連袂攜⼿呈獻深具農鄉特色的區隔市集,獨具⼀格!

走進SOGO天母百貨四樓Mary’s Market《春梅菜市場》,現場企畫特別開發四大「主題區域」:農村天然、當季生鮮、海味限定、茶氣果香。汪金龍說「我親自走向高山大海,尋找探訪《有故事》的女農夫,深入挖掘她們全部身家滿滿的務農生涯,無論農村特⾊、⽣鮮天然、在地⽂化,來自台灣不同縣市深山海邊的女農夫們,她們每個人都有不同的故事。在高山峻嶺、在茶園農地、在濱海漁村,以自己的青春為愛打拼,來到“春梅市場”,可以走進她們的世界,讓你看見女人拼搏的甘苦,讓你見證台灣女農夫娘子軍本色!」

南投縣觀光品牌推廣協會理事長張語穜,本身也是牧木兒農場經營者,她接受採訪表示「這次帶領我們協會四家女農夫一起來台北參展,平時都在南投水里務農經營農場,我們覺得努力的女人最幸運,一群默默在農村耕耘的女人,以自己的青春為愛打拼,我們統稱她們為”春梅”。」

張語穜指出,堅強的春梅姐妹們是台灣女性核⼼,這次我們南投四家女農夫參加春梅⾏動菜市場,除了我家牧木兒農場,還有一頂咖啡、谷昌億桂妃生技飲品、謝謝農場,每家展出風格都不同,也都很有特色!張語穜期待台北都會姐妹們、愛家好男人5月11-16日共六天,邀大家來台北天母SOGO百貨,「我們在4F”春梅市集”等你喔!」

為了體驗農村樂趣,春梅市集另有打卡拍照區,現場擺設農務⽃笠、遮陽帽、袖套、⼿套、⽵籃,DP呈列提供⾃拍,讓大家在都市叢林感受一下春梅女農夫的甘苦!

圖一:張語穜(右)與謝雅情鄰攤,帶來琳瑯滿目的產品參展。

圖二:來自草屯的谷昌億桂妃生技飲品老闆娘李靜玫,主打女性新產品「桂妃飲」。

圖三:雲林糧莘庇護農場娘子軍團大陣仗!

SOGO天母百貨「春梅市場」開鑼!全台女農夫故事一次看

SOGO天母百貨「春梅市場」開鑼!全台女農夫故事一次看

【更多新聞】
全臺魚市場強化防疫措施 確保魚貨供應無虞永續友善紫斑蝶環境 三森步道三個月不除草行動搶先搶鮮搶快!高雄玉荷包開賣數量有限

最新生活新聞
行動版 電腦版