文藻外大傳播藝術系 用專業打造放視大賞金獎傳奇

文藻外大傳播藝術系 用專業打造放視大賞金獎傳奇

【記者 王雯玲/高雄 報導】文藻外語大學傳播藝術系110級「衍申EVOLVE」畢展團隊,首次登場「放視大賞」,以「寂靜之戀」新創微電影創作,即以黑馬之姿榮獲行動應用影音組金獎佳績,為校增光。

2021放視大賞本校數位內容應用與管理系及傳播藝術系攜手參賽,共入圍7組獎項: 遊戲類創意企劃、行動應用類軟體內容、行動應用類軟體內容、行動應用類軟體內容創意企劃、動畫類實驗與混合媒材動畫、創意企劃、動畫類創意企劃、行動應用類數位影音、跨領域等類別。開展日,文教創意產業學院楊雄斌院長及數位系蘇彥衍主任、周春曉老師、李玉雯老師皆全程於展場為參展學生加油打氣。頒獎典禮時,文藻傳藝系以《寂靜之戀》勇奪「2021放視大賞」行動應用影音組金獎,創下文藻外大多年參展以來最佳得獎紀錄。

榮獲行動應用影音組金獎的「寂靜之戀」由蔡函芸、陳芷苓、王家嘉、廖倩伶、薛雅慧、呂珈稜、張晏慈、陳均亦等八位女生組成昡洸影像團隊,在鍾尚宏老師指導下,以校園青春及身心障礙者的相關議題為發想,全片多半運用定鏡,搭配少數手持及空景鏡頭,以呈現男女主角的戲劇表演張力;「寂靜之戀」劇情闡述一位失語症少年和一位感音性聽覺障礙的少女,兩人相遇相識及成長的故事。劇組希望透過電影探討時下速食愛情文化帶來的隱憂,更理解關於身心障礙者,讓更多人關注相關協會,也能希望讓大家更明白身心障礙者和我們並沒有太大的不同,一樣保持著愛和善良,願社會溫柔以待。昡洸影像團隊善於捕捉鏡頭以唯美的光影,強化劇中角色情緒,表現手法純粹,且故事議題切入深切等優點,獲評審讚揚。

同樣由文藻傳藝系出品即入圍2021放視大賞-跨領域組的「藍色維度」兩人團隊:林庭瑜、謝育騏,由林悅棋老師指導,以藍色調的手繪插圖幽默風趣的描述生活中人們需保有的中性的處世態度,透過原創音樂,觀眾在圖像與音樂交織著過去的記憶和時間裡感受無吵雜的聲音,用藝術建構一切思想,集結了無形的情感與幻想,自由進出這個無邊界的空間。

文藻傳藝系師資團隊堅強,帶領學生競賽屢獲佳績,系訂課程設計採循序漸進,且兼重理論及實作,邀請海內外專家學者授課,課程內容涵括語文、傳播、創意及藝術、通識四大領域,以創意與藝術類課程,提高學生在傳播領域之應用,確保系本位課程能培養學生在就業市場與升學所需具備的能力。

【更多新聞】
小水滴大冒險!氣候變遷國中小繪畫比賽結果揭曉防疫期間未經允許擅闖校園 重罰3000-15000元統一停課標準免困擾 林姿妙喊話中央

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版