溫馨五月讓愛發光 生命更圓滿

溫馨五月讓愛發光 生命更圓滿

五月是感恩母親的月份,臺北榮民總醫院桃園分院於五月初假病房大樓三樓慈心病房聚心亭舉辦母親節感恩活動。本次透過慈心病房安寧志工的引介,與桃園市桃園區自強里里長洪玉貞和長青婦幼關懷協會總幹事陳素芬,一起合辦母親節感恩活動「妝點玻璃瓶:讓愛發光」。在創作過程中,藉由病人、家屬與團隊成員的互助合作,創造情感的連結。當瓶中的燈飾發出慈母般的光輝時,大家都感受到愛在彼此間流動。

參與本次活動的朱媽媽,照顧臥床長達12年的兒子,看著兒子因長期臥床導致的褥瘡傷口,以及不斷反覆感染而需進出醫院治療,朱媽媽心裡十分心疼。在安寧病房住院期間,朱媽媽每日都來探視,感受到醫護團隊對兒子細膩的照護和疼痛控制,逐漸緩解了她對兒子的擔憂。朱媽媽說她現在最大的期望是陪伴著兒子在安寧病房好好地善終。朱媽媽帶著妝點好的玻璃瓶,黏貼著花束藝術拼貼,配合著燈光閃耀,與兒子一起合照,她對著兒子說:「媽媽永遠都會愛著你!」。

臺北榮民總醫院桃園分院院長盧星華表示,該院安寧團隊總是盡心盡力、運用專業提供身心靈的照顧,讓病患擁有生活品質並有尊嚴地走完最後一程。今年母親節安寧團隊協助朱媽媽留下了一個屬於她與兒子獨特的玻璃瓶,這玻璃瓶是朱媽媽與兒子共同的回憶,透過道愛延續彼此生命的連結,讓生命更圓滿。

溫馨五月讓愛發光 生命更圓滿

【更多新聞】
遠百開啟速利便外帶更方便夏季限定!海底偽裝高手石狗公第二批獲配AZ疫苗今(5/19)日下午運達台灣

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版