教育部宣布全國停課 中央聽到林姿妙縣長聲音

教育部宣布全國停課 中央聽到林姿妙縣長聲音

【記者 林明益/宜蘭 報導】

針對中央稍早發布全國各級學校明(19)日起停止到校課,林姿妙縣長特別感謝中央17日有聽到宜蘭縣府的呼籲,統一停課標準,讓各界放心安心。另因應部分縣外人口移入可能提升社區傳播風險,林縣長指示縣府建設處整合本縣600多個公寓大廈管理委員會作為社區防疫的重要節點,除了由衛生局發送社區防疫指引規定加強宣導外,也可透過社區自主管理提升各項防疫措施。

林縣長表示,宜蘭縣18日無新增個案,但大家千萬不可掉以輕心,尤其宜蘭鄰近雙北,人員流動頻繁,因此必須從社區落實防疫作為,請大家除了照顧自己,也要注意鄰居的健康,有問題馬上到醫院,這樣才能有效落實社區防疫,戰勝病毒。

縣府衛生局及建設處將發送「COVID-19新冠肺炎因應指引-社區管理維護」資料,要求社區協助宣導及管制,除進出人員均需全程佩戴口罩外,也希望社區透過自我管理,加強社區公共環境清潔及消毒,同時針對非社區住戶落實「實聯制」及人流管控。另建設處已函請各公所轉知轄內管委會得視疫情狀況,延後(暫緩)召開區分所有權人會議及相關聚會活動,以避免群聚感染。

另衛生局已與本縣各專責醫院進行溝通,近日將陸續完成醫療營運降載作業,以提升專責病房、負壓病房及負壓ICU之床數,避免造成收受相關病患的壓力。各院所將依據病人治療之急迫性需求等,綜合考量延遲提供病人診療的風險及疾病傳播的風險後,決定提供或延遲診療,並暫緩可延遲診療之醫療如:健檢、美容、預定手術或檢查、物理及職能復健等,以擴大各醫院專責病房收治個案數。

圖一:林姿妙感謝中央聽到呼籲全國統一停止到校上課

圖二:落實社區防疫宣導

圖三:宜蘭縣18日零確診

教育部宣布全國停課 中央聽到林姿妙縣長聲音

教育部宣布全國停課 中央聽到林姿妙縣長聲音

【更多新聞】
中山工商再傳捷報!四技二專統測放榜成績超亮眼!110學年度五專免試入學招生登場玩真的!全面舉發未戴口罩 高市文化局5/20一天開3單

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版