不走馬路咱闖網路!順天宮「北町女力」揪團線上開唱

不走馬路咱闖網路!順天宮「北町女力」揪團線上開唱

【記者 朱達志/台東 報導】

新冠肺炎(COVID-19)仍持續升溫,許多社區活動被迫喊卡,由臺東市順天宮社區媽媽和阿嬤們組成的北町女力,平時早晨在日式建築文化園區練習合唱,如今卻因疫情關係無法齊聚戶外高歌,寂寞難耐。於是召集人李小英號召下開始學習原本不熟悉的3C,從一個智慧型手機門外漢,到現在可以輕鬆線上揪團視訊開唱。饒慶鈴縣長表示,在疫情期間,大家用科技的方式,一邊防疫一邊維繫情感,用距離保護所愛的家人及社區。

北町女力召集人李小英表示,原先組成北町女力,只是單純想藉由歌謠合唱練習,集結認同社區共好理念的婆婆媽媽們,平時除了工作和家務事外,也能一起加入社區服務行列。結果,沒有想到引起迴響,社區媽媽和阿嬤們參與熱烈,近期卻因疫情而中斷,團員難掩失望。為了顧及防疫,又能繼續團唱,團員們認真學習線上視訊軟體,這對年輕人而言易如反掌,但對於長輩卻需要花很大功夫,如今團員皆克服科技障礙,在線上合唱無礙,鏡頭下每個人都是Super Star,儘管練習時間結束,還是欲罷不能一曲接一曲。

縣府文化處表示,今年順天宮參與文化處的社造計畫,透過分組練習、剪輯來完成合唱曲,預計在九月時線上發表成果。另為了落實防疫減少外出,社區活動能藉由科技方式持續相互陪伴與關懷,在不尋常的日常裡,感受溫暖的正能量。

【更多新聞】
停課不停學活用3C產品 教育數位轉型關鍵民間老屋再生 台東提升文化情感溫度國中小畢業典禮首次線上直播 市長祝福影片藏驚喜彩蛋

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版