警察節新營警挽袖捐熱血

警察節新營警挽袖捐熱血

【記者 尤華恩/台南 報導】疫情衝擊影響台灣醫療量能,導致全台面臨20年來未見的大血荒,臺南市政府警察局新營分局在警察節前夕,6月12、13日響應捐血活動,希望達到拋磚引玉的效果,邀請市民共同挽起袖子,將愛心化為具體行動,做好安全防護,口罩戴好去捐血。

受新冠肺炎疫情影響,民眾出門意願降低,加上擔心群聚感染,捐血活動數銳減,導致血庫存量不足,新營分局結合中油公司、芳榮米廠、峰智生化科技公司、顯昌眼鏡公司、文華婦產科診所等善心團體,提供洗衣精、越光米、晴雨傘、洗髮精、沐浴乳、洗面乳及護目鏡等精美紀念品,感謝民眾願意在防疫期間發揮愛心,參與捐血活動。

本次捐血活動,全程以最高規格防疫措施進行,民眾熱情不減,捐血袋數共計募得325袋(計8萬1250cc)血袋。分局長斯儀仙表示,許多警察同仁平日就有捐血習慣,經常利用勤餘時間捐血,以幫助需要的人。「捐血一袋,救人一命」,希望這種無私精神的發揚,可以凝聚大家的愛心和向心力,讓社會更溫暖,一起面對疫情的挑戰。

警察節新營警挽袖捐熱血

警察節新營警挽袖捐熱血

【更多新聞】
齊心防疫 獅子會聯合為醫護人員加油打氣疫情悶出家庭衝突 虐待警醒日防虐老人 防疫保平安 歡喜慶端陽

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版