阿波羅科技捐快篩分析判讀儀 提升聯醫篩檢量能

阿波羅科技捐快篩分析判讀儀 提升聯醫篩檢量能

【記者 王雯玲/高雄 報導】高雄市衛生局特別感謝阿波羅研發科技有限公司昨(15)日各捐贈2台「快篩分析判讀儀」給市立民生醫院及聯合醫院,民間企業發揮愛心與市府齊心抗疫,共同提升COVID-19防疫篩檢量能,為本市的醫療資源再添生力軍!

面對COVID-19疫情持續升溫,醫療院所大量湧入待測檢體,急需抗原快篩檢測進行初步監控。傳統使用人工觀測快篩片,較需耗費反應時間及人力成本,藉由企業所捐贈的快篩分析判讀儀,可大規模執行抗原快篩檢測,快速讀取快篩測試片結果,節省反應等待時間,減輕醫檢人力負擔,也為後續PCR檢測提供及時及明確的數據參考。

市立民生醫院及聯合醫院皆為本市針對COVID-19高風險對象提供快篩及採檢服務之指定醫院,期許在快篩分析判讀儀進駐後將能有效加速篩檢效率,有助於疫情的初步監控評估,無疑為本市的防疫醫療團隊注入一劑強心針!感謝民間的愛心捐助,市府團隊將持續抗疫,為全體市民的健康安全嚴守把關。

阿波羅科技捐快篩分析判讀儀 提升聯醫篩檢量能

【更多新聞】
注意常見汽車檢驗不合格原因!新國民醫院進駐中壢工業區 啟動企業快篩國產疫苗亂套?駁媒體指揮中心這麼說

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版