防疫期間海污防治不間斷 海洋局突擊海域稽查

防疫期間海污防治不間斷 海洋局突擊海域稽查

【記者王雯玲/高雄報導】目前全國疫情警戒仍為第三級,高雄市政府持續以防疫工作為主,海洋局為慎防有心人士在疫情期間利用各式船舶偷排廢污油水,特別針對轄區污染熱點強化稽查工作,俾達海域污染零死角,捍衛海域潔淨。

海洋局局長張漢雄表示,為避免有心人士利用全國防疫期間從事不法排放廢污油水行為,造成海洋環境污染,除例行性於陸域巡查外,亦啟動海域巡查,針對轄內商港區、漁港區、修造船廠及漁港加油站等執行重點稽查,以實際巡查工作來嚇阻不法人士之非法行為,避免海洋污染事件發生。

張漢雄強調,海洋污染防治沒有假期,平時海洋局積極於市轄海域的陸域及海域執行稽查,並設置24小時海污防治專線(0800-265-000)供民眾隨時檢舉海域污染不法情事,在疫情期間除防疫工作外亦加強稽查頻度,以杜絕所有非法海污行為的發生。

【更多新聞】
北投關渡彩繪稻田賞稻趣 線上欣賞台北農業之美首次線上買茶抽轎車 宅家防疫喝茶也能中大獎野菜採種留種正是時候!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版