普中阿勃勒美麗景緻 學子追憶懷念

普中阿勃勒美麗景緻 學子追憶懷念

【記者王雯玲/高雄報導】普門中學搬到大坑校區,環境清幽,徽式建築,色系暖和,校園開闊,有如公園,一進校門就有一尊觀音聖像慈悲莊嚴,給人安全、溫暖平靜。校園內種植多棵阿勃勒,每年五至六月盛開時,花海垂掛,生氣蓬勃,有如天空下起黃金雨,地面舖起金黃花毯,陽光灑落枝頭,夢幻場景,令人歡喜,生起好心情。

每年這個時節,普中學生最喜歡在阿勃勒樹下照相,班級舉辦「阿勃勒季」,坐在樹下享用餐點,浪漫景緻,成為學生求學時最懷念,校友葉育誠年初結婚,與校友老婆就利用去年五月訂婚時回校,拍起婚紗照,因當年要就讀普中到校參觀,剛好遇到阿勃勒盛開,串串金黃花海,讓他驚艷歡喜,立即向家人表示要就讀,長大後要結婚,難忘當時情景,與太太商量,決定回校拍婚紗照,甜蜜的滋味,有如阿勃勒花開般燦爛。

就讀大學的校友畢業時穿起學士服,回到校園內拍照追憶,美麗的阿勃勒花開時成為普中人的追憶與懷念。今年全國防疫實施「停課不停學」,正值阿勃勒盛開,很多同學利用線上教學時,詢問老師校園的阿勃勒樹花開情形,老師們拍照上傳,讓同學了解校園內阿勃勒樹串串黃花綻放,迎風搖曳,美麗又幸福。

今年高三畢業生謝唯妮表示,自己在普中就讀六年,今年大學錄取國立台灣師範大學人類發展與家庭學系幼兒發展與教育組,原先規劃畢業典禮要跟同學、學弟妹、家長一起在校園阿勃勒樹下拍照,但防疫停辦畢業典禮,雖然可惜,祈求疫情趕快消失,她會回到校園拿起相機,拍起金黃的花海,讓美麗景緻留做青春歲月般回憶。

普中阿勃勒美麗景緻 學子追憶懷念

【更多新聞】
青出於藍──臺灣文學的跨世代對話 國圖線上講座首創大學線上直播營 銘傳EDC疫情不停擺港都扶輪社攜手9大扶輪社團 捐贈高市圖行動書車

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版