三民公園疫苗接種站 地政局服務長輩施打疫苗

三民公園疫苗接種站 地政局服務長輩施打疫苗

【記者王雯玲/高雄報導】地政局長陳冠福今(17)日下午,在高雄市史哲副市長率領下,前往三民公園內安東安和達明聯合里活動中心疫苗接種站,關懷及服務長輩施打疫苗。

為確保正式施打過程順利,陳局長提早於昨(16)日下午即至現場勘查,考量長輩的行動能力及接送家屬的交通可及性,更為了維持間隔3公尺社交距離,將施打地點轉移到公園入口處,改採室外搭設棚架並安裝風扇方式,一方面避免群聚也兼顧雨天備案應變。為顧及整體動線,將空間規劃為等候區、接種區與等待區三個空間。正式施打前,今(17)日上午陳局長再次至三民公園瞭解場地改善情形,確保6/17下午疫苗施打作業順利。

下午開始施打後,現場工作人員便積極協助報到程序,並依序交由醫護人員,以問診、過卡及施打一貫作業方式,讓民眾得以在最短等待時間的前提下,完成疫苗注射。而現場環境的清消,也在所有工作人員的努力配合之下頻繁進行,讓民眾得以在安全環境下完成疫苗注射。

在接種長輩及陪同家屬於注射後等待期間,陳冠福局長也貼心提醒返家後應注意事項,包括注射位置不能揉、多喝水多休息等等。

由於現場時晴時雨,間歇不定,增加現場作業困難度。所幸全體工作人員機動互補,使一切作業均順利進行。陳局長對於所有現場醫、護、警及相關行政機關工作人員的辛勞與配合,表達市府的感謝。也祈祝大家能在疫情期間,闔府一切平安!

三民公園疫苗接種站 地政局服務長輩施打疫苗

【更多新聞】
台南血液庫存量剩5.2天 黃偉哲呼籲民眾捐血第二批Moderna24萬劑盧森堡啟運 今(6/18)下午抵台接種猝死一律PCR檢測找原因 雙北先實施

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版