Hakka拾光寶盒 新北心故事

Hakka拾光寶盒 新北心故事

【記者 高金次/新北 報導】

新北市客家事務局即日起至7月31日特別舉辦「新北Hakka拾光寶盒圖文徵件比賽」,每個人都有個時光寶盒,存放著一段又一段的酸甜苦辣的回憶,聯結過去、現在、未來,斷捨離時,總能翻出許多泛黃的舊照片,照片裡卻有許多心故事,新北市客家事務局希望藉由拾光寶盒徵件活動,讓市民朋友免出門、宅在家、做防疫,分享過去10年自身經歷、新北客家文化的點滴故事、對新北未來10年的願景與期許或10年間新北街景變遷之情感抒發。

「拾」為拾起,亦為10年,邀請市民朋友宅在家歡慶新北升格10週年,分享舊照片心故事,圖文並茂,文體不拘,散文、新詩、小品等皆可,共入選10名,線上票選60%,專業評審占40%,金獎5000元、銀獎3000元、銅獎2000元,獎金及投票獎品總價值2萬3000元。

新北市政府客家事務局林素琴局長表示,自民國100年新北升格來,新北開始變得很不一樣,新北各區成立國民運動中心,第一座共融遊戲場落成,全國首創輔具超音速、幸福食物銀行、廣設公托中心、各項捷運路線規劃施工及環狀線正式通車等軟硬體作為,直到新北市人口突破400萬,成為全臺最具指標性的直轄市;新北客家人口從55萬增至64萬,客家社團亦從40個增加至55個,近年更打造客家聚點「中和哈客館」及「淡水哈客館」,除了與時俱進的硬體建設,更有創新求變的客家文化活動,凝聚新北客家人的心,大幅提高新北整體的生活品質與文化素養,這些都是新北最珍貴的寶藏!

林素琴局長誠摯邀請新北市民與新北客家人共下宅在家防疫,線上參與「新北Hakka拾光寶盒圖文徵件比賽」,共下整理舊照片,回顧這10年點點滴滴,透過照片與文字傳遞真實情感,分享生命中的正能量,共下拾起最美的時光,期許更多客家青年與市民朋友分享己身的成長經驗或發展過程,讓市民朋友從舊照片中看見客家,從客家中看見新北生活,更從新北生活中看見新北客家文化,打造未來2030新北市新願景,成就「新客家‧新美學」。

新北Hakka拾光寶盒圖文徵件比賽全面採用網路報名,收件日期至7月31日中午12時截止,投票日期為8月1日至8月15日,歡迎立即上網報名參加,報名網址https://feversocial.com/pages/timebox-19514/,詳情敬請密切留意新北市客家局臉書粉絲專頁相關活動資訊!

圖一:新北Hakka拾光寶盒主視覺。

圖二:108年首座客家文化聚點:新北中和哈客館正式啟用。

圖三:109年客家義民嘉年華:55個客家社團即將出發踩街的熱鬧場景。

Hakka拾光寶盒 新北心故事

Hakka拾光寶盒 新北心故事

【更多新聞】
我宜蘭人我驕傲 鋒木魚酥焿老店分享愛心今天宅在家嗎?陽光拍節能日記復健添樂趣延緩疫情衝擊 勞動部調整安心上工及申請資格

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版