六龜農會首推防疫時果箱 宅家品嘗極品水果聖品

六龜農會首推防疫時果箱 宅家品嘗極品水果聖品

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄金煌芒果炎夏消暑聖品,進入六月同時亦進入金煌芒果的盛產期,表皮金黃、果實碩大的金煌芒果在豐富的水果品項中特別搶眼吸睛,不僅果肉飽滿多汁、口感也相當細緻滑順,是高雄自豪的在地優質特色水果品質掛保證。六龜區農會特別於產期推出「防疫時果箱」,包含金煌芒果箱與時令水果箱兩種,提供民眾滿滿的防疫能量。

高雄金煌芒果的種植面積約881公頃,今年產量約7380公噸,而揚名海內外的金煌芒果母樹就在高雄的六龜區,鄰近六龜區的地方,包括桃源和杉林等地都有大片的金煌芒果園,其中六龜區及桃源區是金煌芒果的重要產地。金煌芒果外觀呈橢圓形,色澤金黃搶眼,在眾多的芒果品種當中亦極具辨識度,而且果實碩大且核薄,堪稱「芒果之王」,其滋味清甜爽口,口感纖細滑順,吃過之後絕對難以忘懷,受到國內外消費者的青睞。

農業局表示,夏季是高雄金煌芒果的盛產期,多汁清甜的金煌芒果是消暑良方,放進冰箱冷藏後再品嚐更是一絕。除了可以在「高雄首選電商平台」現上購買金煌芒果之外,六龜區農會同時推出包含4種當地果品的「時令水果箱」,包括金煌芒果、紅龍果、鳳梨及木瓜等四種水果,不僅直接鮮食相當美味,入菜作為蔬果沙拉,也與各種食材相當對味,輕爽的口感可以提振夏季萎靡的食慾,未來也將依產期更換當季水果。

農業局張清榮局長表示,今年相較去年雨水偏少,雖然個頭不若往年大,但在空氣及水質優良的環境條件下,加上農友的用心栽培,今年的金煌芒果品質仍然相當優秀。他強調,防疫期間可以上「高雄首選電商平台」購買水果,喜愛金煌芒果的民眾可以購買「金煌芒果箱」(A級、6公斤/箱),或者選擇有4種水果的「時令水果箱」,疫情期間,只要在家動動手指,美味水果宅配送到家,讓你輕鬆防疫免出門。

六龜農會首推防疫時果箱 宅家品嘗極品水果聖品

六龜農會首推防疫時果箱 宅家品嘗極品水果聖品

【更多新聞】
新北漁港防疫不間斷 宅在家保安康竹市香山荔枝熟成 線上預購「荔」挺農民防疫期間海污防治不間斷 海洋局突擊海域稽查

最新生活新聞
行動版 電腦版