利他之美基金會創辦人楊宜誠 致力台美青年文化交流

利他之美基金會創辦人楊宜誠 致力台美青年文化交流

【記者 沁諠/台北 報導】

受全球疫情影響,國際實體文化交流停擺,國內外青年依然透過網路影片分享生活理念及學習歷程,透過影音創造文化間的緊密交流。利他之美基金會創辦人楊宜誠致力促進台美兩地青少年文化交流,攜手「中華民國原住民知識經濟發展協會」與「美國青少年志工團(Youth Volunteer Corps)」共同拍攝影片,雙方透過該影片增進瞭解,表達彼此間的友好與勉勵,也成功地為台美文化交流鋪路。

台灣原住民共有16族,各族群擁有自己的文化、風俗習慣和社會結構,對台灣而言,原住民族是歷史與文化的重要根源,也是獨一無二的美麗瑰寶。「中華民國原住民知識經濟發展協會」每年舉辦歌謠及歌舞劇競賽,學生在歌舞中使用族語,傳承延續部落文化,表現原住民音樂及舞蹈之美。原住民青年用歌謠舞蹈表現其人文歷史、生活習慣並將之傳承推廣;美國青少年志工團帶領11歲到18歲的青少年從事社區服務,在影片上分享服務大眾與助人為樂的志工精神。

楊宜誠表示疫情期間仍會致力推廣台美青年交流的工作計畫。隨後,影片由台美青年親身分享生活經驗、傳達文化歷史,以及服務理念。青年們透過YouTube互相表達善意、彼此學習、加深雙方認識,在文化交流的基礎上具深遠意義。

利他之美基金會創立於2016年,楊宜誠認為:「基金會初衷就是心存利他之心, 一同使這個世界變得更溫暖。我們鼓勵青少年利用課餘之暇走入社區、走出國際、親身感受不同文化。」基金會跨海合作,攜手台美兩地機構拍攝影片,希望讓中美青年更了解彼此,在台灣原住民文化傳承和美國志工精神啟發的主題下激盪出火花,並在參與的過程中獲得成長。更多資訊可瀏覽「利他之美基金會」官網http://www.bpafweb.org/,基金會歡迎青少年加入志工行列,參與中美文化交流活動。

下圖:利他之美基金會創辦人楊宜誠,攜手台美促進青年文化交流(翻攝自YouTube)

利他之美基金會創辦人楊宜誠 致力台美青年文化交流

【更多新聞】
「突破」疫情封鎖 中山大學線上畢典獻2祝福高師大線上畢業典禮 校長送1個態度5個寶典第一場線上畢業典禮 亞東技術學院遠端巡禮

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版