力挺抗疫前線!慈濟捐物資轉贈部落自主防疫站

力挺抗疫前線!慈濟捐物資轉贈部落自主防疫站

【記者 朱達志/台東 報導】

中央疫情指揮中心宣布全國提升三級警戒後,為阻止新冠肺炎(COVID-19)疫情進入原鄉,臺東縣縣內不少原鄉部落採取自主管理,紛紛在部落入口處設置防疫站,對進入的車輛、民眾實聯制登記、測體溫等措施。佛教慈濟慈善事業基金會為慰勞部落防疫站工作人員之辛勞,捐贈了134箱泡麵予臺東縣政府,今(18)日縣府原住民族行政處方銘總處長特別代表縣長,帶領原民處團隊,親赴縣內市區、縱谷線、南迴線及東海岸線等40處部落自主防疫站捐贈食品,並打氣加油,也呼籲縣民務必落實外出口罩戴好戴滿、勤洗手做好相關防疫措施。希望縣民共體時艱遵守防疫原則。

饒慶鈴也表示,防疫工作相當辛苦,為了不再增加各第一線同仁的負擔,並保護鄉親自身與家人的健康,請大家務必遵守實聯制、保持社交距離、戴口罩、量體溫、強化清潔消毒等防疫措施,減少不必要的外出與群聚,期許疫情早日過去,回復正常生活。

另外,饒縣長對於慈濟基金會慰勞第一線族人辛勞,捐贈防疫食品,共同守護族人執行防疫工作的付出,表達由衷的謝意。佛教慈濟基金會熱心投入各項公益事務,日前主動與縣府聯繫,表達將捐贈相關防疫工作所需物資,供縣府統籌配發給轄內各原住民族部落第一線協助防疫工作人員,而這些防疫物資也陸續送達縣府,饒慶鈴代表所有的同仁感謝佛教慈濟基金會,在臺東最艱難的時刻發揮大愛,守護臺東縣民。

力挺抗疫前線!慈濟捐物資轉贈部落自主防疫站

力挺抗疫前線!慈濟捐物資轉贈部落自主防疫站

【更多新聞】
Hakka拾光寶盒 新北心故事今天宅在家嗎?陽光拍節能日記復健添樂趣延緩疫情衝擊 勞動部調整安心上工及申請資格

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版