嘉義縣市AZ猝死共3起 不良事件報中央判定

嘉義縣市AZ猝死共3起 不良事件報中央判定

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】嘉義市衛生局今日接獲醫院通報,一位居住於嘉義縣長照機構的嘉義縣85歲婦人,因是洗腎患者,平常均至嘉義市診所洗腎。經醫生評估之後,17日接種新冠肺炎AZ疫苗,未料卻猝死案例。總計這波80歲以上長者接種AZ疫苗已來嘉義縣、市共傳出3起猝死案例全部通報中央疫情中心判定。

死者兒子表示,今日早晨長照機構發現婦人意識不清,緊急送往嘉義市醫院,到院前失去呼吸心跳,不幸猝死過世,讓家屬悲痛不已。本案嘉義市衛生局將通報疫苗不良事件報請中央判定。市府衛生局補充說,疫苗不良事件接種通報以事件發生之所在地醫院主責,故本案將由嘉義市醫院通報為疫苗不良事件,送中央判定。

根據嘉義縣、市衛生局統計指出,目前嘉義市有二例猝死案例,包括男性藥師59歲,6/4施打疫苗6/10送醫不治,有中風病史,是洗腎患者。83歲婦人6/15施打疫苗6/16送醫不治,有心臟病史,沒有洗腎。另外一起戶籍歸屬嘉義縣一例疑似因施打疫苗,6/17施打後6/18因無生命跡象送醫搶救不治的85歲婦人,有慢性疾病史,本身是洗腎患者。這3起猝死案例都通報為疫苗不良事件報請中央疫情中心判定。

上圖:說明者是嘉義市政府衛生局副局長趙紋華。

嘉義縣市AZ猝死共3起 不良事件報中央判定

嘉義縣市AZ猝死共3起 不良事件報中央判定

【更多新聞】
郭台銘8點聲明直球對決 蔡英文嘻哈拖拉擺唬爛嘉義2例AZ疫苗猝死 解剖與自身疾病有關台南血液庫存量剩5.2天 黃偉哲呼籲民眾捐血

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版