竹市香山荔枝熟成 線上預購「荔」挺農民

竹市香山荔枝熟成 線上預購「荔」挺農民

【記者 倪玉濱/竹市 報導】

新竹市府與新竹市農會合作,推出香山黑葉荔枝線上預購,每箱5台斤400元,即日起訂購滿五箱贈送一箱,限量150箱:訂購滿十箱(含十箱以上,不含贈品),農會還提供免費專人宅配至竹市指定地點。市府表示,香山為台灣荔枝產季最北端、黑葉荔枝又為產期最晚,今年氣候非常適合荔枝生長,但受到疫情影響,未開放觀光果園採果,邀民眾以線上預購方式「荔」挺在地農民,品嚐果肉結實飽滿、甜中帶酸的好味道。

新竹市府產發處表示,荔枝是竹市最具代表性農產品,竹市荔枝上市意味荔枝產期即將結束,邀請民眾要嚐鮮趁現在。產發處長張力可表示,今年荔枝種植面積約17公頃,較去年增加2公頃,其中以黑葉荔枝為大宗,其次是桂味及糯米。

他也談及,今年除及早進行荔枝椿象防治,也因氣候非常適合荔枝生長,開花率及著果率都非常好,再加上後期荔枝需水時期又逢及時雨,雖有旱情影響果實大小,整體而言是盛產,約6月19日開始大量收成,產期至7月中旬,產量共約9萬台斤,總產量較去年增加約8成。

產發處表示,香山荔枝生產品種主要以黑葉為主,另有糯米、港尾仔、桂味等不同品種陸續上市,所生產荔枝顆粒圓潤飽滿,甜度適中,果肉厚實、Q軟帶有彈性又不黏牙,口感鮮甜就是香山荔枝最大特色。

新竹市農會總幹事鍾祥銘表示,今年荔枝盛產,因應疫情及荔枝特性,採線上預購(https://pse.is/3apl4j),首先推出黑葉荔枝每箱400元,1箱5台斤(帶枝),販售價格會因荔枝品種差異售價不同。

為鼓勵民眾團購,新竹市農會特別推出「買5箱送1箱」(限量150箱),訂購滿10箱(含10箱以上,不含贈品),還享有免運費,新竹市區專人宅配到府服務,讓民眾不出門也能買到新鮮好吃當地現採的荔枝。

農會表示,民眾下單後2個工作天交貨,並請於取貨當日12:00過後,至選擇的取貨地點取貨,可選擇新竹市農會本部或8個辦事處就近取貨,也可向致電農會(訂購專線:03-5386143轉551、525、501,服務時間為週一至週五)。

【更多新聞】
新北漁港防疫不間斷 宅在家保安康六龜農會首推防疫時果箱 宅家品嘗極品水果聖品北投關渡彩繪稻田賞稻趣 線上欣賞台北農業之美

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版