第一場線上畢業典禮 亞東技術學院遠端巡禮

第一場線上畢業典禮 亞東技術學院遠端巡禮

【記者 高金次/新北 報導】

新冠肺炎疫情嚴峻,在全國仍處於三級警戒的狀態下,亞東技術學院舉辦了創校以來第一場線上畢業典禮。在沒有畢業生的校園裡,處處仍可見到多種畢業意象的布置與陳展,學校也利用「遠端巡禮」方式讓所有畢業生留下紀念,給予畢業生祝福!

亞東技術學院表示,今年以「奮」為畢業主題,鼓勵亞東學子經過四年紮實的專業課程及企業實習訓練,應當充滿信心、壯志滿懷,不畏眼前風雨!也期許所有的畢業生能乘載亞東榮耀,在未來人生道路上擁有「卓越非凡」的成就,並本著「誠勤樸慎 創新」校訓,積極向上、「奮發有為」,並將自己調整到最佳狀態,抓住機會,「蓄勢待發」!

集團董事長徐旭東先生致詞期勉時,更以 Covid-19 為例,提醒所有畢業生全球新常態(New Norm)已悄然形成,很多思維、觀念及行為都要重整、改變,應當學會「Reimagine(重新構想)」「Rethink(重新思考)」及「Reinvent(重新創造)」等三種能力,世界已改變,畢業生應懷著快樂及勇於接受挑戰的心情來面對自己,如此才有更好的未來!校長黃茂全則以「三個恭喜」及「三個功課」來期勉畢業生積極提升自我、增加競爭力,並以校訓「誠、勤、樸、慎、創新」為初衷,融入群體、精進專業,努力為周遭的人奉獻。此外,校友會蒲威成理事

長也以「上善若水」四字來祝福畢業生,勉勵他們應像水一樣,能隨機應變、積極面對現況,只要活著就能挑戰無限可能!

亞東技術學院指出,今年的畢業典禮雖然是採預錄線上直播方式辦理,但也有滿滿的溫馨氣氛!除了師長的勉勵外,也有獲得「成就獎章」的畢業生致謝感言、畢業生的反饋與學弟妹給予的祝福。最後,黃校長也特別跟畢業生分享喜訊,學校將於 8 月 1 日改名為「亞東科技大學」,屆時將邀請全體畢業生於 10 月 16 日「53 週年」校慶當天,以校友身份返回學校、共襄盛舉。曲終人散,但畢業不是結束,而是力量的擴張,恭喜全體畢業學生揚帆啟航,鵬程萬里!

上圖:亞東技術學院校長黃茂全致詞。

下圖:集團董事長徐旭東暨亞東技術學院蕫事長致詞。

第一場線上畢業典禮 亞東技術學院遠端巡禮

【更多新聞】
在家防疫看展覽!241藝術空間《䦉乘相識—第四類接觸》上線高師大線上畢業典禮 校長送1個態度5個寶典「突破」疫情封鎖 中山大學線上畢典獻2祝福

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版