疫情汽美保養慘兮兮 暖男老闆沒生意搶作公益

疫情汽美保養慘兮兮 暖男老闆沒生意搶作公益

【記者 葉倩如、葉生福/台北 報導】

全國疫情警戒三級以來,國內疫情延燒超過一個月,加上台灣遇上52年以來的大旱災,汽車美容保養產業哀鴻遍野慘兮兮!

全國三級緊戒對於各行各業都造成不小衝擊,尤其是自營商,即便是當地名氣店家,也是有苦難言。位在台北市基隆路上的「美車邦車體美研」是當地的人氣名店,客群都是高價位進口車車主,至今生意差到只剩1成,即使是疫情的苦主,老闆翁俊生挺身而出支持第一線醫護人員。

翁俊生表示:「一開始只想送便當飲料,本身不是從事餐飲,送餐多少可讓生意不好的店家有額外的收入。後續新聞報導許多醫護人員相繼感染,我打消送餐飲的念頭,改捐贈防疫物資。醫護人員缺乏的其實是防疫物質,因為醫院大小有配給的問題,許多醫護人員須自掏腰包買裝備,像是基本的清消酒精,防護面罩等。基本物資的成本不是幾千元的餐費,我將五月份公司所有的盈餘捐多次捐贈,防護面罩及護目鏡2000副,酒精,N95口罩及橡膠手套等累積有上萬組,分別送往台北市政府消防救護大隊,台北市聯合醫院和平院區,及信義區三張犁派出所,讓這些第一線人員有更充足的防疫資源。」

汽車專家蔡育庭表示,疫情嚴峻期間,車主除了汽車鍍膜保養外,汽車內部消毒也是防疫把關的關鍵,長效型汽車鍍膜消毒服務是適合的選擇。

賓士車主杜小姐表示:「翁老闆取之於社會用之於社會,我會很放心給他照顧保養我的車。」公立醫院陳姓醫師說,有民眾當醫護後盾,真的暖心。

上圖:翁俊生捐助物資給消防人員,力挺抗疫最前線

下圖:翁俊生用公司盈餘捐助第一線醫護人員,讓他們有充足防疫資源

疫情汽美保養慘兮兮 暖男老闆沒生意搶作公益

【更多新聞】
安心在家防疫 捐雲端發票做公益換白米三級警戒滿月 民眾生活大不同!端午防疫好時節 新冠病毒退散

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版