保養零破口:口罩底下肌膚保養要點

保養零破口:口罩底下肌膚保養要點

【記者 紀玄彬、葉生福/台北 報導】

新冠疫情大火蔓延,各企業實施居家辦公的生活型態也影響了肌膚健康,夏季常見到像是乾癢、痘痘、泛紅敏感、濕疹等肌膚問題,口罩材質也會影響肌膚狀況。BabyMama教育平台營運長李珞瑀呼籲,在艱難、緊張的抗疫期間維持最佳狀態必須由內而外保養,均衡營養的飲食加上充足睡眠,最後選用適合自己的保養品,享有新的保養儀式。

Lady Weider 創辦人唐正勇提醒女性:「口罩造成的敏感問題,是疫情中非常常見的現象。如果是可以在家工作的女性,建議減少出門,不但可以幫助防疫,也可以減少戴口罩悶熱的時間。保養可以選擇簡單清爽的保濕;最好可以更進一步選擇能夠強化肌膚屏障力產品,強健敏弱肌對外在的防禦力,才能夠對症下藥解決每天因為口罩悶熱而產生的肌膚問題。」

楊鈞堯博士表示,趁著在家有更多時間,選用真正能從根源改善肌膚健康和狀況的保養品將肌膚調理好,就能在視訊開會或短暫要進辦公室時,以最天然、狀況良好的肌膚面對職場。另一方面,疫情的可怕也再次提醒我們健康的重要,在沒有對病毒的天然防禦力下,各種不同的防禦措施,像是戴口罩、居家隔離等等,雖然都有一定效果,但也會帶來種種不便。唯有透過疫苗,由內而外讓身體產生對病毒的防禦力,才能真正根絕疫情。

皮膚科吳醫師提醒,儘量不要把口罩反覆取下及佩戴,應該減少用手去摸臉以減少刺激,佩戴合格醫用口罩,減少皮膚負擔。

食藥署呼籲大眾,疫情期間雖然長時間戴口罩可能會引起不適,但為了避免防疫破口,一定要正確佩戴口罩,「開、戴、壓、密」四步驟不可少,勤用肥皂洗手,如身體不適,出現疑似症狀先撥打防疫專線1922,聽從防疫人員指示就醫。

上圖:BabyMama營運長李珞瑀指出由內而外的居家保養,是後疫情時代的必修課

下圖:Lady Weider創辦人唐正勇(左)說明精心打造妍修護精萃強健肌膚屏障,一次做好敏弱舒緩及屏障修護

保養零破口:口罩底下肌膚保養要點

【更多新聞】
善用監理工具 新冠病毒止步美捐贈250萬劑 Moderna 6/20傍晚抵臺提醒打疫苗注意事項 接種死亡指揮中心持續監測

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版