熬不過去!網路也不玩了 香港蘋果日報6/26全停

熬不過去!網路也不玩了 香港蘋果日報6/26全停

【記者 邱奕懿/台北 報導】

局面艱難!老闆黎智英入獄,政府無端一再直搗搜索,面對資產凍結一籌莫展,香港蘋果日報風雨飄搖,在難以為繼前途未卜,董事會已不看好,決定收攤!但與台灣蘋果不同,香港蘋果是徹底收,連網路也停!台灣是收了紙本但仍維持網媒運作。

香港壹傳媒董事會6月21日開會決定,如果一直到6月25日,遭港府凍結公司資金都無法解凍,香港蘋果日報會在當天晚間出報後,正式停止運作。

21日上午,黎智英的助手兼顧問賽門透露,香港蘋果日報「可能會在幾天內被迫停刊」,香港蘋果日報的未來備受關注。負責營運香港蘋果日報的香港壹傳媒董事會,21日下午召開臨時會議。雖然董事會在會後沒有公開對外發佈消息,不過綜合香港媒體報導,多數董事決定發函香港保安局,要求解凍部分資產,發放積欠員工的薪資,同時將在6月25日星期五再開會,決定香港蘋果日報是否停刊。

但香港蘋果日報的員工都認定接受中共指令的港府是玩真的,就是要蘋果日報關停,員工認為已不需要再做無謂掙扎,希望就此罷手,尤以基層員工絕望立場最為堅定。事實上中共黑手打壓的最終目的就是要蘋果走向關停。

壹傳媒董事會則認為就算要關門,也要把程序走完,因此決定先發函給香港保安局要求解凍資產。董事會也要求員工,等待保安局回覆。

壹傳媒董事會已經做好最壞打算,若香港保安局不允許解凍部份資產,那麼香港蘋果的動新聞將在6月25日晚間11時59分停止更新 ,6月26日則是香港蘋果日報最後出報日,之後就會停止運作。

(圖翻攝網路)

【更多新聞】
110年青春專案 四格漫畫評選開跑防疫不妨藝!藝術感動新竹公會堂處處藝思疫情蔓全球!數位商品NFT發燒

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版