力拼醫護安心!艾瑞瓷提供百套口腔隔離器供牙醫診所助防護

力拼醫護安心!艾瑞瓷提供百套口腔隔離器供牙醫診所助防護

【記者 沁諠/台北 報導】

COVID-19新冠肺炎疫情嚴峻,全民積極防堵傳染鏈再度發生,政府、企業、專家們積極跟進投入助防疫。艾瑞瓷口腔醫療集團宣布提供500套EasyPrep口腔吸唾隔離器給全國牙醫師們使用,幫助醫師降低口沫接觸,同時保護就醫民眾安全。

牙科診療直接面對患者口腔,牙醫師及護理人員雖已優先施打疫苗,但療程中造成的噴沫及水氣仍會引發擔憂,導致患者不敢就醫或延遲治療,醫護人員也處於高壓的緊繃狀態。許多牙醫診所運用空氣清淨機、防護隔板、防護面罩、N95口罩等加強防疫措施,並盡力在療程中減少飛沫產生。曹皓崴牙醫師與艾瑞瓷口腔醫療集團共同研發口腔吸唾隔離器,提供給牙醫同業申請領用,透過加強口腔防護,從源頭減少口水噴濺及飛沫情形。

早在 2019年底,新冠病毒第一波爆發時,世界各地的牙科診所與病患都深受影響,世界衛生組織報告也顯示,口腔健康服務是受疫情影響最嚴重的基本健康服務之一,有77%地區的牙科服務曾有部分中斷或嚴重中斷的情况;艾瑞瓷在今年六月間,針對530名牙醫師進行調查,發現有47.5%牙醫認為台灣這波疫情將會衝擊牙醫產業至少半年;27.2%牙醫認為一年以內可回穩;23.8%牙醫師則悲觀看待疫情衝擊牙科市場至少動盪一年以上。該情況無論對牙醫或患者來說都是重大的打擊。

美國研究指出,病毒可透過懸浮粒子在空氣中存活高達三個小時,加上美國疾管局將牙科療程中所產生的氣霧懸浮粒子列為染病的危險因子之一。曹皓崴牙醫師受訪表示,無論是口腔檢查、牙科療程,醫護人員都是直接面對患者口腔,牙醫們會穿戴口罩、面罩、手套、防護衣等,希望將防疫做得滴水不漏。根據艾瑞瓷調查,83.96%牙醫師希望可以提供更多防疫功能產品,例如「加強隔離」、「加強吸唾」,都能減少牙科治療所產生的噴沫與懸浮粒子,為醫護和病患多一份守護。

目前不少牙科診所除了配合中央防疫政策之外,也積極升級防疫措施,期待藉由醫材升級來保護民眾、提升診所運作的效能。艾瑞瓷口腔醫療集團提供500套EasyPrep口腔吸唾隔離器給牙醫師們體驗使用,希望藉由此次計畫能夠幫助全國牙醫師提升診所防疫裝備,同時保護民眾安全、確保診所正常運行。

點擊連結填寫索取,限牙醫經營者及牙醫師領用:https://bit.ly/3c7z8tQ

上圖:艾瑞瓷口腔醫療集團提供500套EasyPrep口腔吸唾隔離器給牙醫師們使用(艾瑞瓷口腔醫療集團)

下圖:疫情使牙科診所與病患都深受影響(Envato elements)

力拼醫護安心!艾瑞瓷提供百套口腔隔離器供牙醫診所助防護

【更多新聞】
街頭藝人溫馨陪伴 「藝起相挺」接種站樂音繚繞加強防疫不鬆懈 北市悅庭牙醫診所成立快篩站艾麗斯–聚雙旋乳酸 女星宋米秦美麗的秘密

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版