街頭藝人溫馨陪伴 「藝起相挺」接種站樂音繚繞

街頭藝人溫馨陪伴 「藝起相挺」接種站樂音繚繞

【記者 朱達志/台東 報導】

臺東縣今(23)日啟動第二批新冠肺炎(COVID-19)疫苗接種,各鄉鎮市衛生所同步為65歲以上原住民及75歲以上的長輩施打疫苗,臺東縣衛生局與縣府文化處共同合作,在臺東市、卑南鄉及鹿野鄉衛生所疫苗接種站安排街頭藝人音樂演出,透過音樂來陪伴、緩和長者心情,也讓接種站氣氛更加溫馨。縣長饒慶鈴也前往臺東市、卑南鄉衛生所視察接種站疫苗施打狀況,除慰勉醫護同仁辛勞,也問候在場等候施打的鄉親,並對於民眾等待注射期間,以音樂溫馨陪伴長者與醫護表示肯定與讚許。

饒縣長於上午9點由衛生局長黃明恩、文化處長鍾青柏等人陪同,前往臺東市及卑南鄉衛生所了解民眾報到入口、評估區、注射區及留觀區等接種動線,並向為長者及醫護人員音樂演出的街頭藝人表達感謝。並由黃局長及臺東市衛生所主任張裕君說明該所使用的改良式日本「宇美町式」打法,由於臺東市衛生所空間較窄,因此,疫苗施打特別規畫民眾於報到、量血壓後,以每梯次15人為限進入所內,施打民眾坐定,再由護理同仁拿者平板電腦進行視訊問診評估,再逐一為民眾施打,民眾施打後再到下一個區域留觀,如果沒有問題便可返家。饒縣長視察後給予肯定,認為此方式讓民眾接種順暢、節省時間。

臺東縣第二批疫苗接種於23日在16各鄉鎮市衛生所全面開打,不少長者由家人陪同前往,在醫護人員協助下順暢有序報到接種,街頭藝人現場演出,樂音繚繞、撫慰人心,在嚴峻的疫情期間增添一分暖心。現場演出的街頭藝人團體「米粒餅」用吉他、二胡演奏經典老歌,緩和長者接種疫苗的緊張心情,也有部分曲目獻給在場的醫護人員;「米粒餅」表示,當接到表演通知,特別為這場演出編選了合適的曲目,能夠用音樂陪伴長者、醫護人員對抗疫情,深具意義。

饒縣長表示,受到疫情影響,許多藝文表演活動被迫暫停,所以當此次疫苗接種站音樂表演的訊息一發出,在地街頭藝人紛紛主動響應支持,表現出「藝起相挺」的熱心,並用長輩喜愛的經典老歌,陪伴長者放鬆身心來施打疫苗,未來將陸續到全縣各鄉鎮疫苗接種站實施,讓長輩、鄉親在接種疫苗時,還有溫馨音樂相伴,提供在地街藝團隊表演舞台,更帶給鄉親疫情期間不同的藝文體驗。

街頭藝人溫馨陪伴 「藝起相挺」接種站樂音繚繞

街頭藝人溫馨陪伴 「藝起相挺」接種站樂音繚繞

【更多新聞】
使用家用快篩試劑 指揮中心提醒注意事項指揮中心插手市場專案 目標社區清零加強防疫不鬆懈 北市悅庭牙醫診所成立快篩站

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版