全面防疫 淑君阿姨再捐250台噴霧槍

全面防疫 淑君阿姨再捐250台噴霧槍

【記者 高金次/新北 報導】

有林口「淑君阿姨」之稱的新北市議員蔡淑君,25日再度媒合集結醫生和生物科技公司董事長們愛心,購置250支「奈米藍光消毒噴槍」與SARS期間醫院專用的「二氧化氯消毒錠」16000錠,贈送給第一線防疫辛苦的新北市府團隊,由社會局長張錦麗代表收下,將分送給各局處樓層使用,該機器搭配800毫升的二氧化氯消毒水,具抑菌殺菌效果,讓防疫人員與洽公民眾都能更安心。

新北市議員蔡淑君在5月疫情爆發以來,已經陸續捐贈護目鏡、口罩、電動噴霧殺菌機與消毒水等,受惠者包括第一線醫護、社區鄰里、市場攤販與一般民眾,她除了自掏腰包購買外,也媒合善心企業團體或個人響應。

這次蔡淑君與醫師林宗男、昶捷物流公司董事長劉世楠、長欣國際公司董事長薛理玉與友人林英吉共同募資,購置了奈米藍光噴槍,可以大面積強力噴灑;以及二氧化氯消毒錠,一錠加1000ml的水稀釋,可以噴灑在家戶辦公環境與衣服物品上,達到抑菌、殺菌的效果,當年和平醫院爆發SARS時就是用二氧化氯進行消毒。

蔡淑君偕先生林光中與物流公司董事長劉世楠等人,將上述防疫物資捐贈給市府防疫團隊,由社會局長張錦麗代表受贈,將分配各局處樓層以及駐外單位使用。

張錦麗局長並代表侯友宜市長感謝,她表示,市府與衛生、醫療等防疫第一線單位,每天要接收大量民眾信件、各項申請案件甚至物件等,卻苦於消毒清潔,非常感謝蔡議員捐贈的消毒槍,取代酒精噴瓶,可以大面積且優質噴消,以保護防疫人員和洽公的民眾。

另外,救國團新北市團委會主委王晉祿及指導委員羅英弘,也聯合捐贈3000個兒童口罩及1000個防護面罩,由張錦麗代收,將轉贈給兒少機構使用。

上圖:市議員蔡淑君(右1)捐贈奈米藍光消毒槍和二氧化氯消毒錠 由社會局長張錦麗(右2)代收。

下圖:救國團新北市團委會主委王晉祿(右2)及指導委員羅英弘(左1)聯合捐贈兒童口罩防護面罩 由張錦麗(左2)代收。

全面防疫 淑君阿姨再捐250台噴霧槍

【更多新聞】
疫情未見作為?長老教會中飽私囊引話題網友憤慨力挺斗六波麗士防疫 民間企業合贈萬片口罩仁愛之家百歲羅阿嬤打疫苗 狀況良好唱歌喝下午茶

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版