第四屆柏林臺灣影展 16部國片規模破紀錄!

第四屆柏林臺灣影展 16部國片規模破紀錄!

【記者王雯玲/高雄報導】由文化部及駐德國代表處贊助與支持、「映像臺灣 Impression Taiwan」主辦、「臺灣電影工具箱」與「國家電影中心」協辦的「柏林臺灣影展」堂堂邁入第四屆!將於8月20日至29日選映包含4大單元在內的長短片共16部,放映數量更是影展成立以來最高規模。

上一屆為因應疫情而首次採用的線上影展大受歡迎,每場線上活動都吸引了千人以上共襄盛舉,並吸引多家德國媒體好評報導。疫情帶來的改變反而觸及到更多的觀眾,策展團隊因此決定今年沿襲同樣的線上形式,讓身處德國的各地影迷在家也能夠感受充滿活力的影展氛圍。

「柏林臺灣影展」係歐洲最大規模的臺灣藝文活動,策展團隊「映像臺灣 Impression Taiwan」於2017在德國登記立案後,每年策展至今已迄第四屆。本屆「柏林臺灣影展」之主題為「臺灣人的多樣面貌」,期望透過聚焦各種臺灣人物的側寫,映照出在地多元的文化背景,探索土地的記憶與情感。策展人林婕穎表示:「這次我們藉由4大單元主題間的相互呼應,譜寫出臺灣人身處山海之間的哲思與自我探索,同時帶領德國在地觀眾跨越地理邊界,以影像理解臺灣人的多樣面貌及內涵。」

【更多新聞】
臉書網友裁判 梓官所青春專案繪畫賽出爐黃新弼理事長書畫展 雲林縣警局藝術饗宴世新大學教授群共學共創 暑假碰疫情精進專業不停歇

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版