生於疫情積極面對 中和「金花弄」帶給更多人最大幸福

生於疫情積極面對 中和「金花弄」帶給更多人最大幸福

【記者 蔡育庭、紀玄彬、黃政文/新北 報導】你中午要吃什麼?這是台灣上班族每天都要思考的問題。而今年更因為疫情,大幅度地改變上班族的生活型態,更也影響服務上班族的餐飲業。位於中和區上班族熱愛的「金花弄」也不例外,以泰式和日式料理為主軸,因應疫情推兼顧多元和健康的外送飲食,希望在疫情期間所,仍能滿足上班族辦公或居家防疫上班的需求,給更多消費者創新的新穎感受。而面對微解封的台灣現況,更積極推出料理包,讓美食可以快速傳遞,不受外送人力不足的影響。

「金花弄」命名取自兩位對食物及料理充滿熱忱的花蓮金山小孩,因為有著來台北打拼的共同的夢想,從小店面(弄堂)開始,碰撞出更多料理的火花、創造新穎的感受,而受到上班族的喜愛。也因為疫情三級封鎖開始,原本都是上班族的客群,現在轉為居家工作,在新北市外送平台的外送員相對減少下,「金花弄」直接面對客人的需求,將小菜及飲料做成套餐,並親力親為外送,服務每一位消費者。

事實上,「金花弄」也是餐飲業抗疫故事的縮影。在疫情影響的2020年,毅然開幕,因應疫情影響,嘗試更多元化的發展,走出現在的方向。而近期三級封鎖所造成的重擊,「金花弄」依然披荊斬棘,更不怠惰的調整外送服務和開發料理包。根據「金花弄」觀察,因為疫情每個人都有更多的時間與親愛的人守在一起,而我們提供的食物讓家裡的菜餚更豐富且多變化,是我們做餐點的人最大的幸福所在。

承襲台灣中小企業的剛毅精神,「金花弄」創辦人是一對夫妻,除了將愛灌溉在餐點上,帶來好吃、道地又健康的料理,現更積極參與數位轉型,打造線上下單料理包的網站,透過超商冷凍取貨及宅配。協助IAPS計畫,積極輔導新創數位轉型的葉倩如表示,蒐集消費者需求後,快速建置線上平台,打造數位消費的環境,將是後疫情時代的趨勢,「金花弄」是個不錯的典範。

圖一:金花弄位於中和,最初以服務上班族為主,如今多元發展與數位轉型,美味多樣的泰式/日本料理,滿足更多居家防疫的民眾。

圖二:金花弄將美味料理將小菜與飲料作成套餐,並親力親為外送,服務每一位消費者。

圖三:金花弄創辦人是ㄧ對夫妻,將愛融入餐點,期許帶給更多人最大的幸福。

生於疫情積極面對 中和「金花弄」帶給更多人最大幸福

生於疫情積極面對 中和「金花弄」帶給更多人最大幸福

【更多新聞】
疫情降級金門8/1起增加台金班機打完AZ、Moderna滿28天 指揮中心公佈可速打第二劑資訊科技便捷疫調 疫調輔助平臺上線

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版