疫情警戒調降二級 竹市藝文展館開放參觀

疫情警戒調降二級 竹市藝文展館開放參觀

【記者王一軒/竹市報導】7月27日起全國疫情警戒調降為二級,新竹市文化局藝文展館開放現場入館,單一時段團體預約限50人為上限;表演藝術場館開放觀眾入內採梅花座;圖書館恢復借還書功能,閱覽區採梅花座,自修室則暫不開放。市府也提醒民眾,防疫工作仍不能鬆懈,進出場館請遵循實聯制、戴口罩等措施,也暫停導覽、暫停使用互動式的展示設施。

文化局表示,新竹市玻璃工藝博物館即日起至10月3日展出「光影-鄭木連玻璃創意展」及「融合-陳民翊、鄭銘梵玻璃藝術展」,鄭木連、陳民翊與鄭銘梵三位玻璃藝術家分別代表三個創作世代,他們的作品風格迥異卻又極具特色,在玻璃藝術的範疇中嘗試各種可能性,創造出令人驚嘆的視覺饗宴。

眷村博物館目前展出「眷村好女子」特展,從女性的視角,觀見早期在眷村的女性,如何適應新的生活環境,努力扶持家庭及善用資源,以及穩定當時社會的貢獻與價值。展期至12月5日止。

新竹市美術館與241藝術空間從7月29日起至10月24日聯合展出「本草城市新竹:以淺山海作為方法」展覽,本次係新竹市以「城市美術館」群概念,由國內知名策展人徐文瑞以跨兩館的尺幅,從不同的歷史縱深,以多元的藝術表現形式,探討這個城市的自然與人文關係的多維度面相,重新審視新竹市這塊揉雜閩南、客家、眷村、原住民、新住民等多族群的淺山海地方。

文化局指出,民眾進入藝文展館須全程配戴口罩,採單一出入口總量管制,室內展館依據館舍面積大小計算人流容量上限,同時段人流不受100人限制。團體預約參觀者,單一時段以50人為上限,但仍暫停預約導覽活動。展場禁止使用穿戴式、互動式、觸控式展示設施。

文化局提醒,疫情雖有趨緩現象,但防疫工作不能鬆懈喔!市民朋友們欣賞藝文同時也要遵守防疫規範,一起守護彼此的健康!詳細二級警戒藝文場館指引,請上文化局官網及臉書(https://reurl.cc/xG8xeb)公告查詢。

圖:工館-融合-陳民翊、鄭銘梵玻璃藝術展,眷村博物館「眷村好女子」特展一隅。

疫情警戒調降二級 竹市藝文展館開放參觀

【更多新聞】
印刻印象/李郡益調降疫情警戒為二級 高雄科工館開放情形更新不開放設考生服務隊 中山大學指考20人1間試場

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版