公費登記8/2中午12時止 不論第一第二劑踴躍登記

公費登記8/2中午12時止 不論第一第二劑踴躍登記

【記者尤華恩/台南報導】今(29)日全國新增16例本土個案,台南無新增本土確診病例,台南市長黃偉哲表示今天台北市、新北市、桃園市、高雄市、嘉義市都有傳出疫情,有些是南北移動,有些是感染源不明,所以大家都要特別小心,如果有身體不適或疑似感冒症狀,務必要勇於前往篩檢,保障自己跟親友的安全。

衛生局報告,今日中央流行疫情指揮中心公布的嘉義市及高雄市確診個案足跡皆未涉及台南。另自展開COVID-19疫苗接種作業起,全市共接種535003劑次,疫苗劑次涵蓋率28.6%。目前公費疫苗預約登記共有630069人,其中民眾大多選擇AZ、莫德納皆可,共有48.45%,單選莫德納的有37.95%,而不論單選或複選高端的共有7.84%。

衛生局提醒預約截止時間至8月2日中午12時,請民眾踴躍前往登記,且第二劑疫苗施打也必須至1922平台登記。

黃偉哲再次強調,之前造冊及發通知單,曾有外縣市發生通知單複印,引起醫護困擾,現在使用1922平台登記預約疫苗施打是爭議最少的,只要有登記,當收到簡訊通知後,進行疫苗施打時間及地點的預約,中央就一定會配送疫苗,所以不論第一劑或第二劑,請各位市民要到1922平台進行登記,只要中央撥出新的疫苗到台南,市府一定會安排大家施打,且預約不會被刪除,疫苗到貨也許慢一點,但絕對不會被取消,有預約成功就一定可以打到疫苗。

至於疫苗短缺問題,衛生局長許以霖表示,很多民眾反應預約額滿,事實上中央也會注意到這個現象,因為過去疫情平穩所以台南打得慢,相對分配的疫苗少,但是現在中央發現台南市及其他縣市民眾都非常踴躍施打,將會視各縣市預約及施打情行適時調配疫苗配送數量。

公費登記8/2中午12時止 不論第一第二劑踴躍登記

公費登記8/2中午12時止 不論第一第二劑踴躍登記

【更多新聞】
施打亂象影響民眾權益 指揮中心劍指地方政府疫情降二級解煩悶心情 綠島活動開跑了!更方便!臺鐵團體票開放三個月預售

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版