防疫愛醫護 獅子會二專區聯合捐獻千件隔離衣

防疫愛醫護 獅子會二專區聯合捐獻千件隔離衣

【記者 林明益/宜蘭 報導】

疫情期間守在第一線服務的醫護人員非常辛苦,為體恤宜蘭地區陽明醫院及羅東聖母醫院醫護人員抗疫辛勞,國際獅子會300F區第二專區所屬第四、第五分區及八個獅子會單位7月31日聯合舉行「防疫愛醫護」活動,捐贈醫護隔離衣1000件,表達獅子會對社會的關懷。

「有需求就有獅友在」國際獅子會300F區第二專區主席陳煥章獲悉最近各大醫院的醫護人員因疫情久長,急需隔離衣汰換防疫,因此特聯合轄內第四分區主席黃玉琴、第五分區主席林新富及頭城獅子會長黃俊龍、復興獅子會長賴文農、慈暉獅子會長李秀英、企業家獅子會長邱鴻毅、九芎獅子會長游定富、中央獅子會長陳銀順、琦華獅子會長張碧雲、成功獅子會長張茂灶等獅友,聯合捐款購買1000件醫護用隔離衣,並以宜蘭陽明醫院及羅東聖母醫院為為捐贈對象各捐贈500件隔離衣,希望讓這兩大醫院能充分利用達到救人防疫效果。

「防疫愛醫護」捐贈隔離衣活動,7月31日上午10時假宜蘭五穀廟廣場舉行,國際獅子會300F區總監陳正勳由秘書長林健郎陪同到場出席見證這項義舉,並對疫情期間獅友不忘做社會服務給予肯定與嘉勉。

陳正勳總監表示,受疫情影響有很多分會的新舊會長交接儀式受到延遲或停辦,但不管有無交接,新會長職務在7月1日就自動生效,因此各分會也都陸續展開社會服務,今年300F區以「上善若水、樂在服務」為主題,希望各分會長能盡力去貫徹國際獅子會的五大服務志業。陳正勳同時表示,他將在八月份開始下鄉到各分會訪問,也請各專分區協助安排訪問行程。

第二專區主席陳煥章表示,今天選在五穀廟神農大帝前辦理「防疫愛醫護」社會服務活動,更是彰顯神農嘗百草救世宏願,在新冠疫情病毒尚未排除時刻,獅友們更應發揮學習「神農精神」,獅友同心齊力抗疫。

陽大醫院秘書代表致辭感謝獅子會義舉,指出「防疫視同作戰」站在第一線的醫護人員每天要面對形形色色不同病患,最容易遭到感染,感謝有各界的愛心捐獻及提供防疫物資支援,讓醫護人員無後顧之憂全力投入防疫救人。

針對獅子會第二專區的聯合捐贈隔離衣防疫物資,陽大醫院院長楊純豪與聖母醫院院長馬漢光則分別致頒感謝狀,「齊心抗疫、獅愛無窮」感謝獅子會長期對社會的貢獻服務。

圖一:陳正勳總監代表獅子會捐贈隔離衣。

圖二:陽大醫院感謝獅子會捐贈隔離衣。

圖三:獅子會第二專區聯合做公益合影。

防疫愛醫護 獅子會二專區聯合捐獻千件隔離衣

防疫愛醫護 獅子會二專區聯合捐獻千件隔離衣

【更多新聞】
眾神合體坐鎮防疫 嘉邑城隍廟普渡贊品全捐弱勢正向防疫挺醫療募血101袋 臺東救國團號召疫起捐血新北客家響應原住民族日 文化園區首現原民圖紋風

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版