北港農工喜迎新舵手 楊長鉿校長領航前行

北港農工喜迎新舵手 楊長鉿校長領航前行

【記者陳昭宗雲林報導】國立北港農工4日於學校國際會議廳舉辦新任校長就職典禮暨迎新感恩會,新任校長為來自國立東石高中、擅長拍攝晨光有「日出校長」之稱的楊長鉿校長,由於新冠疫情的影響,現場由學校教職員代表向新校長致上祝福,會場氣氛溫馨而隆重。

校方指出,卸任的廖宏瑩校長於7月31日退休,廖校長以「創新務實、優質北農」為校務發展願景,「型塑學生發展環境、創造學生成功機會」為其核心價值,秉持「課程多元、特色唯一、追求第一」的辦學精神,結合農工學校特色,積極提高學校於社區的能見度,建立社區對學校辦學的信心。執掌五年努力有成,不僅使北港農工成為具有地方特色的學校,並能吸引在地學子就近入學,成為在地培育農工人才的搖籃。

新任校長楊長鉿為國立彰化師範大學工業教育學系學士畢業,國立彰化師範大學工業教育研究所40學分班結業,南華大學公共行政與政策研究所法學碩士,國立彰化師範大學工業教育與技術學系博士班候選人,曾任國立成功商水校長六年,負責盡職,陶鑄群英,故獲得成功鎮長頒發編號001的榮譽鎮民證書,並於104年9月28日榮獲教育部吳思華部長頒發春風化雨師鐸獎績優人員獎。104年8月轉任東石高中校長,在校期間,打造東高人文智慧校園,並於105年成立「服務利他社」,運用寒暑假期間由服務利他社辦理偏鄉國小課後輔導營,讓東高學生體會到「服務利他」的真正意涵;楊校長並榮獲教育部校長領導卓越獎複選,帶領東高學生大學學測繁星成績亮眼,就近入學報到率超過93.11%,辦學卓越。

楊長鉿校長表示,投入雲嘉教育三十多年,從嘉義高工教師初任成功商水校長,後轉任東石高中校長,到接任國立北港農工,也是校長生涯的第十三年。一向秉持服務利他、傳承轉化的精神積極投入,教育工作任重而道遠,但相信只要心存「為者常成,行者常至」、「有想法,就會有辦法」的信念,必定能有所成;來到北港農工期盼全體共同努力,將學校資源與家長、社區、校友的力量相互結合,攜手與北港農工迎接嶄新的未來。

圖說:「日出校長」楊長鉿接任國立北港農工校長,將秉持服務利他、傳承轉化的精神,帶領北農迎接嶄新的未來。(記者陳昭宗拍攝)

北港農工喜迎新舵手 楊長鉿校長領航前行

北港農工喜迎新舵手 楊長鉿校長領航前行

【更多新聞】
林麗琴畫語師生展世新財金創新人才 反諷演算法預測股價漲跌收納木藝職人傳習故事 「木職人在大溪」藝師館新展開幕

最新生活新聞
行動版 電腦版