泰山「照亮心靈」8/18吳娟瑜線上講座

泰山「照亮心靈」8/18吳娟瑜線上講座

【記者 沁諠/台北 報導】泰山「照亮心靈」線上講座8/18吳娟瑜老師講「合成幸福∼一生不可錯過的幸福感」。

哈佛大學學者將快樂區分為二種,「自然的快樂」是指當我們獲得想要的東西時,自然產生的快樂;而「合成的快樂」是指無法獲得想要的東西或不如意,還能夠做出對自己有利的解讀,讓自己感到快樂。這二種快樂的程度相同,但「合成快樂」是一種發自內在的快樂,是一種適應外在的良好能力,因此相較之下,「合成的快樂」更能長期帶來穩定的好處。

合成快樂是指,當我們對某一項事物做出選擇或承諾之後,內心自然的機制,會告訴自己選擇是正確的。但是在有選擇及反悔的機會時,合成快樂就會下降。這並不是要我們放棄選擇或反悔的機會,而是要更積極的適應外在的各種變化。

人人都可以善用人天生的「合成快樂」的能力,堅持或去追求自己想要的事物,但可以抱持一種更坦然的態度,無論是否得到,都仍有獲得快樂的可能。

泰山文化基金會「照亮心靈─變局與契機」講座,8月18上網報名,http://www.taisun.org.tw/Activity.asp。報名拿序號,參加抽好禮。洽詢電話:(02)2501-7722

【線上講座】

時間:110年8月18日(三)晚上7:00∼9:00

講題:合成快樂~一生不可錯過的幸福感

講師:吳娟瑜 (國際演說家)

活動前傳送直播連結,點選收看。先報名拿序號,抽好禮。

報名:http://www.taisun.org.tw/Activity.asp

洽詢:02-25017722

(圖片翻攝網絡示意圖)

【更多新聞】
小校校務發展計畫有成 黃偉哲感謝翻轉無限可能睽違兩月藝展空間重啟 「本草城市新竹」新檔開展林麗琴畫語師生展

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版