中秋送暖!美國利他之美基金會支持青年送愛心做公益

中秋送暖!美國利他之美基金會支持青年送愛心做公益

【記者 沁諠/台北 報導】

「美國利他之美基金會」創辦人楊宜誠鼓勵青年走入社區、關懷弱勢族群,近日該基金會與「中華民國原住民知識經濟發展協會」合辦愛心公益活動,由協會帶領熱心學生前往探望偏鄉家庭、捐助現金與日常物資,希望偏鄉家庭能度過溫暖的中秋節。

新北市山區幅員廣大、資源有限,無論是醫療、教育、工作機會或生活機能相對短缺。「美國利他之美基金會」與「中華民國原住民知識經濟發展協會」共同合作的愛心公益活動,旨在深入社區幫助需要的家庭。在遵守防疫規定原則下,協會理事長陳家梅於9月9日與太魯閣族蔡同學及布農族吳同學一同前進新北市原住民社區,探望兩戶需要的家庭。此次送愛心活動除了為偏鄉家庭帶來金援,也提供乾糧、清潔用品等物資,同時呼籲大眾一起關心住在偏鄉的朋友。

中華民國原住民知識經濟發展協會創立於民國91年,創會宗旨為促進台灣原住民族知識經濟之發展與文化傳承,以「守護原鄉、都會關懷」為根本,致力提升原住民族生活品質與經濟環境,以及推廣及典藏原住民族重要文化資產與永續發展。在後疫情時代,通常弱勢的家庭受到更多打擊,協會期待藉由愛心公益活動,為原住民家庭帶來更多關心和實際幫助。

美國利他之美基金會自創辦以來,一直鼓勵並支持年輕人利用閒暇時間走入社區、關心弱勢族群。創辦人楊宜誠認為,這次活動在於鼓勵年輕人走入社區,親自了解他人需求,以作為將來繼續發揮志工精神的動力,並成為有益社會的正能量。他表示,對於能夠隔海贊助,與理念相同的夥伴攜手公益,是一件非常榮幸的事,也感謝中華民國原住民知識經濟發展協會的積極籌備,讓活動能夠圓滿結束。

上圖:「美國利他之美基金會」攜手「中華民國原住民知識經濟發展協會」送愛心做公益(美國利他之美基金會提供)

下圖:「中華民國原住民知識經濟發展協會」與熱心青年一同探訪原住民家庭。(美國利他之美基金會提供)

中秋送暖!美國利他之美基金會支持青年送愛心做公益

【更多新聞】
工會ㄟ故事咱自己說 高雄勞博館開展綿密郵遞網送信也送愛心 秋節關懷長者郵愛直送大新竹里長夫婦4步驟教作柚子防蚊液 義賣所得助弱勢

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版