花開月正圓 北港農會關懷獨老迎中秋

花開月正圓 北港農會關懷獨老迎中秋

【記者 陳昭宗/雲林 報導】北港鎮農會為迎接中秋節的到來,總幹事林翠香特邀集家政班媽媽齊心辦理「今年花開月正圓」中秋關懷活動,遵照中央疫情指揮中心及雲林縣政府防疫規定,落實個人衛生,參加製作應景蛋黃酥人員全程配戴口罩、酒精消毒、實聯制及保持適當距離,要將美味安全又衛生的蛋黃酥,送到轄區獨居長輩的手中,陪伴歡度中秋佳節。

總幹事林翠香表示,北港農會執行「110年度幸福農村推動計畫」,以輔導青少年和農村的婦女、高齡年長者及社區服務為主,運用農會在地社區資源,宣導性別平等並輔導農村家政班和食農教育,以優化農村生活品質,推動節慶文化傳承和農業多元化發展。

林翠香也指出,中秋蛋黃酥製作已推行十餘年,參加的家政媽媽們均取得烘焙證照,各個手藝超群,同心合力完成酥香的古早味蛋黃酥,再由北港農會志工團把關懷溫情送至高齡長者及獨居老人手中;透過地方家政媽媽的熱心,結合農會的愛心及用心,讓長輩吃在嘴裡甜在心裡,宣揚文化傳承的溫馨美意。

圖說:北港鎮農會為迎接中秋佳節,邀集家政班媽媽製作應景蛋黃酥,再由志工團把關懷溫情送至高齡長者及獨居老人手中,陪伴過節。(記者陳昭宗拍攝)

花開月正圓 北港農會關懷獨老迎中秋

花開月正圓 北港農會關懷獨老迎中秋

【更多新聞】
第九屆海青節 • 海峽氣象青年匯在福州舉行Cẩn thận thịt heo có vi rút 秋節新住民母語宣導「小心豬肉病毒」倒數計時青年上工 9月底到職多領3萬元

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版