華碩捐50台再生筆電 助嘉縣學子線上學習

華碩捐50台再生筆電 助嘉縣學子線上學習

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】華碩文教基金會疫情期間捐贈嘉義縣柳溝國小、港墘國小2校再生筆記型電腦50臺,為感謝華碩文教基金會,柳溝國小親師生於9月17日全校親師座談會上辦理簡單但溫馨的捐贈儀式,以熱情回饋這份善與愛,教育處教學發展科長黃媛楟代表縣府到場感謝基金會對於學校的協助跟支持,期盼這項資源能使學校推動自主學習更有成效。

柳溝國小學校長李淑惠表示,柳溝國小和分校學生數合計不到百人,雖然是一所小型學校,校方十分重視學生運用科技輔助自主學習的能力,致力推動使用教育部因材網,提升學生自主學習的能力,於109年度榮獲教育部適性學習英語教材研發中心學校績優學校獎項。

因使用因材網學習成效顯著,李淑惠指出,此次獲得教育部資科司長郭伯臣的推薦,成為華碩文教基金會捐贈再生筆記型電腦的對象。

黃媛楟表示,疫情下的停課讓教育現場所有人員必須正視遠距教學的急迫性與重要性,目前嘉義縣許多教師也積極提升自身的線上教學能力,但設備的到位對這場防疫遠距學習而言既是前線,也是後勤支援。

教育處指出,基金會看到偏鄉師生的需求,捐贈嘉義縣50 臺再生筆記型電腦,不僅是環保的實踐,也啟動愛的資源,帶動善的循環;而柳溝國小、港墘國小學生也展現教育處近年來極力推動數位學習,鼓勵教師善用因材網已有成效,才能促成這次的「再生緣」。

有感於數位學習能打破距離的藩籬,對偏鄉學童而言是翻轉學習的契機,教育處表示,嘉義縣將持續規劃推動數位學習,期盼能整合更多的資源和計畫,讓嘉義縣的孩子們受益。

李淑惠表示,華碩文教基金會此次捐贈柳溝30臺筆電、港墘20臺筆電,讓過半數學生都有筆電可使用,適時解決學校因疫情停課的設備困境;孩子們也開心的分享會善用這次的筆電認真學習;疫情無形中影響家庭經濟,又需克服沒有合適載具供孩子在家遠距學習的問題,家長則認為能有企業捐贈的筆電可借用,減輕不少家庭的壓力。

最後,港墘國小也以孩子們手做海報感謝華碩文教基金會捐贈筆電,在中秋節前夕這場捐贈儀式在溫馨氛圍中圓滿落幕。(照片嘉義縣政府提供)

華碩捐50台再生筆電 助嘉縣學子線上學習

華碩捐50台再生筆電 助嘉縣學子線上學習

【更多新聞】
年超28萬趟服務 黃偉哲感謝成大企協捐新復康巴士弱勢戶期待疫情借不到場地也辦 蔡錦賢第14年中秋送愛Cẩn thận thịt heo có vi rút 秋節新住民母語宣導「小心豬肉病毒」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版