維護真理才是真善 太極門師徒堅持良心與正義

維護真理才是真善 太極門師徒堅持良心與正義

【記者李欣/台北報導】

一波接著一波的危機衝擊全球局勢,人類正面臨永續發展的轉捩點,無論是流行疾病、劇烈氣候的變異,甚至民生經濟、社會安全等各層面的動盪,對於全人類而言,皆是前所未有的考驗。良心是愛與和平的泉源,有良心才有愛,有愛才有人權,有人權才有真正的和平,唯有全球團結,用愛與智慧化解分歧,才有機會共度難關。音樂能撫慰人心,更能傳遞溫暖與希望的能量,9月18日下午,神氣家族舉辦一場別開生面的「良心傳愛」線上音樂會(https://www.youtube.com/watch?v=inkrYrB6f3A ),邀請許多音樂工作者演奏多首著名經典曲目,在中秋佳節前夕,與大家分享長期以來太極門傳遞愛、和平與良心的歷史行腳。也道出二十多年來當太極門師徒在世界推動良善文化的同時,卻在自己的國家遭受到信仰自由及文化權、財產權、思想自由權等,被迫害的沉痛事實!太極門弟子也再次重申護衛人權、堅持公義真理的決心。

音樂的神奇魔力 從見證歷史到創造歷史

「音樂具有神奇的作用,可以深入人心,當我真正懂得文化深厚的內涵之後,音樂讓我從『見證歷史』,邁向『創造歷史』。」音樂工作者博仁年輕時把音樂當成謀生方式拼命賺錢,到太極門練功後受到掌門人洪道子博士啟發,重新找回與音樂之間深厚的情感,並追隨洪博士的腳步進行國際文化交流二十餘年,曾六度參與紐約聯合國總部NGO年會,以音樂散發愛與和平的訊息,創造出一場又一場國際文化交流的歷史。2014年與年輕國際志工於紐約展開「搶救良心大作戰」音樂舞蹈快閃展演,隔年還與八歲的女兒Melanie一起至加州推動「良心時代運動」,博仁表示,這不僅是國際文化交流,也是家庭教育,兩代還可以分享彼此心得,一同創造歷史。博仁全家四代都在神氣家族練氣修心,他指出,太極門是古老氣功武術修行門派,數十年來致力保存中華文化,提升大眾身心靈健康,更於五大洲發光發熱為國爭光,須要好好珍惜。

音樂源自於真心交流 感動自己才能觸動人心

「音樂最能觸動人心,但要先感動自己!」正木表示,做人處事要先愛自己才能愛世人,要心存良心才不會傷害他人,在太極門練功20幾年,學習太極門師父鬆、靜、自然、歡喜、願意的功夫,讓他擔任世界之愛和平管弦樂團指揮時,能更自然放開、更到位,與團員互動更緊密。防疫期間,正木一家在網路上,更透過音樂撫平每個人不安的心,帶給大家快樂與能量,引起很大的迴響。正木的女兒芸嘉不是音樂科班出身,表演時總會擔心受到質疑,2015年她到美國好萊塢表演,演出前太極門掌門人洪道子博士引導她,思考歌曲的時空背景以及想要傳遞的訊息是什麼?心才是最重要的!這讓她體悟到,音樂不只是音符與技術,而是真心的交流。後來有一次芸嘉到印度從事文化交流,一位小提琴家稱讚她的小提琴拉得很好,她感受到,真心的交流可以超越專業,芸嘉開心地說:「真心與音樂是全世界共同的語言,很開心與幸運能同時擁有。」

推動良善不遺餘力 修行團體遭國家霸凌25年

長期以來,太極門師徒在世界各地推動良善文化不遺餘力,不僅讓台灣揚名國際,更讓傳統氣功武術文化在世界嶄露頭角,但卻在自己的國家遭受到信仰自由人權迫害至今長達25年!主持人姵妏表示,太極門案2007年7月13日,最高法院判決確定太極門無罪、無欠稅,但國稅局不理會法院的判決,繼續對太極門發出違法稅單。2010年6月17日的立法院公聽會上,財政部及中區國稅局公開同意撤回強制執行,並在2個月內終結太極門冤稅案件,但卻違背承諾至今仍未解決。2020年8月21日,太極門修行聖地竟被違法拍賣並收歸國有!

「這是國家的不幸,也是民主法治的恥辱!」太極門弟子清元表示,太極門案罪魁禍首檢察官侯寬仁,當時以養小鬼違法濫權起訴,違反科學辦案,又僭越職權發函全省縣巿政府命令斷水斷電及解散太極門,進行抄家滅門的陰謀,清元回憶,在當時非常艱困危難的時刻,太極門仍應邀參加民國87、89年國慶展演、四海同心晚會、總統府開放參觀義工服務,及雪梨奧運展演等重大慶典活動,歷經兩年四個月,才撤銷所有的違法解散命令,期間所提訴願書狀超過300件,前後兩次封館解散劫難,虛耗人民青春血汗與行政成本,他秉持掌門人洪道子博士「維護真理,才是真善」的精神,盼太極門稅務假案早日平反。

淑敏是退休稅務員,原本在父母的眼裡是個孝順、體貼的女兒,卻因為檢察官侯寬仁以養小鬼之說抹黑太極門,而被家人誤解。她沉痛地說:「父母生養我到28歲出嫁,對女兒的信心居然敵不過媒體大肆的不實報導!」十幾年後父母進入太極門練功,逢人就說太極門好,現在一家四代都在太極門練功,然而檢察官的違法起訴,卻讓他們的幸福晚了十幾年。她認為稅務機關的威權遺毒仍不斷在傷害人民,希望大家一起關心賦稅人權。

維護真理才是真善 期盼政府良心行政重現民主燈塔

太極門弟子瑋茜指出,即使太極門慘遭司法、稅法迫害,弟子們還是無怨無悔地為國家付出,她自己也辛苦存錢跟著掌門人洪道子博士走訪各國宣揚愛與和平,卻一直得不到應得的清白,她覺得很痛心,並指出破壞文化是歷史的罪人,她也分享法國著名音樂劇《Do you hear the people sing》,唯有人民站出來,貪官污吏才會倒下來,期待政府實踐轉型正義,恢復太極門師徒的名譽,讓優質文化能傳承下去。

「許多的陳情和訴求,政府都無動於衷、視而不見,真不知執政團隊良心在哪裡?」姵妏認為,國家與執政團隊如果多些有良心的官員,就不會有那麼多的稅災戶。她提到,蔡英文總統曾經呼籲年輕人不要怕跟政府機關溝通,「不用太溫良恭儉讓。」如果政府第一次聽不見,可以大聲一點;如果第二次再聽不見,可以更大聲一點;第三次再聽不見的時候,就可以拍桌子。如今,多少「溫良恭儉讓」的老人家們都勇敢站出來與政府溝通,不知蔡英文總統聽見了沒?「人人有良心,天下皆太平,人人有快樂,家家皆幸福。」她懇切地希望政府能以良心治國,讓台灣能夠成為真正的民主燈塔。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版