棒球名校講美國小加入雙語實驗學校

棒球名校講美國小加入雙語實驗學校

【記者 鄧至傑/澎湖報導】澎湖縣政府教育處24日表示,在2030雙語國家政策的目標下,本縣致力於提升各國中小的英語教學資源,其中除了設置於文澳國小及中興國小的英語村外,這幾年也陸續建置多所雙語學園,其中包括了龍門國小、白沙國中及西嶼國中,今年度還會有七美國中、澎南國中及望安國小的雙語學園加入新血,可以說今年是澎湖縣雙語教學資源的大躍進。

因此該處積極與學術交流基金會進行合作,並引進11名學術交流基金會之英語教學協同助理(ETFETA)。9月13日教育處蘇啟昌處長特於前去訪視講美國小的英語教學協同助理,瞭解學校在雙語教學的課程規畫並親臨教學現場,為在場的師生勉勵打氣。

講美國小校長張宏宇表示,講美國小除全力發展棒球運動外,也積極多元發展並充實學生基本學力,尤其是針對學生英語能力的提升;張宏宇校長表示,學校從上學年開始即與美國印第安那州慈少團合作遠距教學,讓孩子透過視訊系統,與遠在美國的慈少用英語交談練習;本學期更積極透過申請雙語實驗課程計畫,引進ETF外師,配合本國教師於中低年級多元文化課程及綜合領域實施雙語教學,並規劃一系列全校性英語日活動,進行節慶教學及英語環境建置,期能透過多元的課程活動與刺激,從小培養學生英語學習的興趣,讓英語成為生活上習慣使用的語言。

教育處蘇啟昌處長表示,在2030雙語國家政策的目標下,本縣全力推動國中小學校轉型成雙語實驗課程學校,不只擴充雙語設備,更要引進師資人材,協助並提升在地教師的雙語教學能力,期能培育澎湖子弟具備優質英語力及在地化的國際視野。

棒球名校講美國小加入雙語實驗學校

棒球名校講美國小加入雙語實驗學校

【更多新聞】
網路鐵路公路三路聖火齊發 81歲阿北登聖火號環島列車捷圖上架《進擊的巨人》!金門人的古厝自己修 傳統匠師培訓結業

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版