兼善天下精神 柯文哲表揚太極門

兼善天下精神 柯文哲表揚太極門

【記者李欣/台北報導】

臺北市長柯文哲表揚太極門氣功養生學會秉持兼善天下之精神,致力推動愛與和平公益文化活動,傳播良善價值信念,對於促進市民身心靈健康及社會祥和發展,貢獻良多,特於110年9月11日頒發臺北市政府感謝狀,以資感謝。

太極門掌門人洪道子博士帶領弟子拜訪世界五大洲,散播愛與和平的理念,推廣「良心時代運動」文化,風行200國。柯文哲曾在太極門五十週年慶活動上表示,贊同太極門掌門人洪道子的「人人有良心,天下皆太平,人人有快樂,家家皆幸福」信念。他說,政治也沒那麼困難,其實就是找回良心而已,如果這個社會上人人都有良心,那天下就太平了。

2000年太極門破天荒地將武術帶到雪梨奧運,成為唯一在奧林匹克競賽區展演的武術團體。2017年聚集140多國運動好手的臺北世大運,太極門又受邀開場序曲展演,展現國力與在地特色,首度將數千年來幾乎失傳的陣法,七星陣、五行旗陣等重現江湖,氣勢磅礡,移形換位如行雲流水,讓世界看到不一樣的台灣之光。

柯文哲稱讚太極門在世大運的展演節目令人非常感動,讓人看到台灣最基層最深層的力量。政府的力量有限,但是民間的力量無窮,臺北世大運是台灣自信心的發揮,讓台灣走出去,讓世界看見台灣。

今年美國911事件20周年,紐約MNN電視台安排3天,9個時段播出1.5個小時影片,共13.5小時的特別節目,內容為太極門自力自費走訪全球101國推動愛與和平的貢獻,提醒世人愛與和平的重要!片中提到太極門世界之愛和平鐘鳴鐘儀典結合全球有影響力的各界領袖凝聚心念,用清澈的鐘聲喚醒世人的良心,實踐愛與和平的心願。世界之愛和平鐘聲已響遍五大洲,來自122個國家、399位領袖,包括全球43國元首、7位諾貝爾和平獎得主、聯合國大使,以及來自各界的領袖鳴響世界之愛和平鐘。

太極門弟子林先生指出,2005年9月15日他曾在紐約親身見證多明尼加費南德斯總統鳴響世界之愛和平鐘,並許下和平心願。當時正逢聯合國六十週年,太極門掌門人暨世界之愛和平總會會長洪道子博士於紐約宣告每年9月15日為「國際愛與和平日」,期許以愛與和平為處世之道,以良心為行事準則,方有機會真正實現民主自由的理想。2008年費南德斯總統以行動來實踐和平的承諾,成功地化解拉丁美洲邊界哥倫比亞、厄瓜多與委內瑞拉三國的戰火危機,造就了千萬人的和平、安全與幸福。此舉在國際間傳為佳話,受到各國一致的認同與肯定。

太極門經常舉辦蘊含優質文化與年節喜慶的活動,邀請各國使節及國內外貴賓與會,柯文哲也曾親臨現場致詞,並頒「良心文化 希望之光」獎項給太極門掌門人洪道子博士,表揚其致力文化傳承的貢獻。

圖:臺北市長柯文哲表揚太極門致力推動愛與和平公益文化活動,傳播良善價值信念,對於促進市民身心靈健康及社會祥和發展,貢獻良多,特頒臺北市政府感謝狀。

【更多新聞】
王簡玉卿女士捐高頂救護車 回饋社會造福鄉梓雄警表揚警察模範母親振興五倍券來了 移民署多語報乎新住民哉

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版