高市客委會助客庄搶數位商機

高市客委會助客庄搶數位商機

【記者 宋祥霖/高雄 報導】振興數位五倍券及客庄券加碼商機上看千億元,高雄市政府客家事務委員會為協助高雄客庄業者爭取數位五倍券、客庄券加碼商機,邀請台灣Pay、LINE Pay Money與街口支付等行動支付業者,於9月27日在美濃區公所大禮堂舉辦2場行動支付推廣說明會,鼓勵客庄商家增加行動支付收費模式,迎接湧入客庄的各種振興券商機。

振興五倍券將於10月上路,今年數位加碼涵蓋好食券、藝FUN券、農遊券、國旅券、動滋券、客庄券、i原券與地方創生券,高雄市政府客家事務委員會主委楊瑞霞表示,偏鄉數位支付落差一直存在,「無接觸付款」在疫情期間蔚為主流,客庄品牌應致力數位轉型,迎接行動支付商機。今年數位客庄券預計發放每份面額500元共40萬份,發放份數比去年多12萬份,預計帶動100萬人次,共16億元以上的消費商機。高雄客庄有著名的米其林三星米~高雄147,彩色粄條、擂茶、手工麻油、野蓮、白玉蘿蔔、橙蜜蕃茄、白玉苦瓜、金煌芒果、蓮霧、紙傘、葫蘆雕刻、陶藝、藍染等豐富多元的農特產及手工藝品,也有許多具特色的優質民宿,更保留了客家傳統地景風貌、好山好水及溫暖的人情味,希望全國旅客外出旅遊散心,首選高雄客家庄。

高雄市經發局與高雄市客委會首次跨局處合作辦理行動支付推廣說明會,美濃區公所、杉林區公所、六龜區公所、甲仙區公所與美濃區農會等共同協辦,委託臺灣獨角獸創意有限公司免費協助商家申辦行動支付服務,歡迎有意願的商家、沒有工商登記的老店、剛返鄉創業的青農或青年、或個人,能把握時間申辦,早日加入數位支付行列,推動無接觸付款,建立客庄數位品牌,讓高雄客庄的各行各業能在此波振興數位券上取得商機。

高市客委會助客庄搶數位商機

高市客委會助客庄搶數位商機

【更多新聞】
蔣揚慈善基金會捐贈脊髓損傷者 黃偉哲頒贈感謝狀全運會鐵路火炬手到台中 盧侯二市長合體領軍傳聖火蘭馨愛讓夢想起飛 陽交大女大生受助奔夢想之路

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版