太極門洛杉磯道館21週年館慶 多位參眾議員表揚貢獻

太極門洛杉磯道館21週年館慶 多位參眾議員表揚貢獻

【記者李欣/台北報導】

太極門洛杉磯道館於美國當地時間9月26日歡度21週年慶。由於新冠變種Delta病毒肆虐,疫情仍十分嚴竣,慶祝活動以線上方式舉辦https://reurl.cc/zWZeWQ,邀請社區好朋友們一同歡慶。社區各界領袖深感太極門長年耕耘努力,發揮正向能量,紛紛致贈表揚狀或透過影片祝賀,肯定多年來太極門師徒弘揚氣功武術文化、推廣愛、和平與良心,對社區、全美及全球的貢獻。聯邦眾議員金映玉(Young Kim)表示,21年來透過武術和氣功的推廣,太極門成為許多社區民眾提升自我的一個家和修行之地,她感謝太極門培養身、心、靈健全的未來領導人。

「全加州和整個國家都非常需要這種榜樣。」加州參議員喬希-紐曼(Josh Newman)表示,疫情期間,太極門仍繼續蓬勃發展,強調四海之內皆兄弟、禮儀和良心的精神,成為社區的重要支柱。

加州眾議員陳鵬飛(Phillip Chen)特別頒發加州眾議院表揚狀,肯定太極門與洪道子博士的貢獻。他表示,「太極門透過武術和氣功為民眾帶來健康,我非常感謝他們為我們的社區和加州所做的一切。」

鑽石吧市市議員周柏華(Andrew Chou)讚揚並感謝太極門在台灣與國際上舉辦線上活動,透過社群媒體,持續宣導防疫要訣,幫助人們克服因疫情所造成的焦慮與壓力。他認為,疫情對每個人都很艱難,因此太極門引導人們身心健康,顯得格外重要。

核桃谷聯合學區董事會主席Layla Abou-Taleb誠摯地感謝太極門為社區服務21年,並祝福太極門在今年有更好的發展。

除此之外,洛杉磯道館還收到來自其他領袖級人物和單位的表揚狀或賀函,包括加州參議員Connie M. Leyva、核桃市、亞凱迪亞市和蒙特克萊爾市市議會等。

和平藝術獎(Art 4 Peace Awards)創始人Munni Irone多年前在一場國際會議上認識太極門,因而開啟在太極門練氣功、修心養性的良緣,練氣功讓她保持中庸與平衡,「我工作時間長,但卻沒有任何壓力,因為練氣功讓我保有抗壓性。」「修練太極門氣功不僅僅幫助健康,當你擁有更多的好能量時,做生意也會非常成功。因為人們信任有好的能量的人,當你的氣練旺了,你就創造了成功的能量。」 Munni談到心目中的師父和太極門,「師父非常慈悲,相當有影響力。在太極門,你可以信仰任何宗教,沒有限制,這裡幫助我們提升精神、身體和靈性到另一個層次。我很幸運能成為這個美麗家庭的一員。我非常感謝師父,他創造了一個可以讓這麼多人能找到平衡的美好大家庭。」

「師父教我很多,應用在日常生活與工作上, 讓我變成更好的人。」 太極門弟子Jason Wang很慶幸成長過程有太極門洛杉磯道館一路相伴。現在的Jason,身高6呎3吋,體格很健壯,很難想像小時候是個藥罐子,深受氣喘與過敏之苦。「有一次我跟表哥在床上跳,結果,我因為過敏太嚴重又氣喘,被送到醫院急診。」他回憶這段往事,還好進入太極門後,健康大幅改善,再也沒有受到過敏的影響。Jason去年喜獲麟兒,原本工作就很忙錄的他,更忙了,也更加體會到師父提醒的「會利用時間的人,最有時間。」「你可以選擇快樂過一天或是不開心、生氣地過一天,那我當然要快樂地過。」真意。他認為,太極門氣功幫助他補充能量,加上運用時間管理、正面思考,平衡生活與工作,讓他做起事來游刃有餘。

除了對大人很有幫助,在太極門裡,孩子們更有不同的學習與體會,從他們純真的分享中,可以看到在愛、和平與良心文化的滋養中,潛移默化他們的心靈,建立他們寬宏的人生觀。8歲的Cameron說:「師父教我練功可以幫助我保持平靜,也告訴我,愛跟和平可以讓世界變得更好。」9歲的Rylan說:「師父教我要勇敢,然後學習分辨什麼是對、什麼是錯。」10歲的Leon說:「師父教我氣功改善我的健康,還有學習如何控制脾氣。」12歲的Nathan說:「師父教我要做好人,對人好跟快樂。」10歲的Myra說:「師父一直教我要愛自己,跟著我的良心去做對的事情。」10歲的Avery說:「我愛太極門,因為師父教我,如果我不知道什麼是對與錯時,就跟著我的良心去做,引導我們傳遞和平的訊息到全世界,無論如何都要愛自己,也要愛別人。」

過去21年,太極門洛杉磯道館在洪道子博士的領導下,舉辦各種人生智慧健康講座、文化交流,並且主辦或參與國際活動,推廣愛與和平的良心文化,促進世人身心靈的健康。近幾年來,更致力廣推「良心時代運動」與「國際良心日」以喚醒世人的良心。在2002年爆發SARS疫情及2019年底至今的新冠疫情期間,太極門製作了「三不五多」防疫手冊,分享防疫要訣,以及「防疫三部曲」影片,贈送給全球人士,祝福人人平安、健康、快樂,希望疫情早日平息。(https://reurl.cc/zWZeWQ)

值此疫情期間,太極門歡迎大家上太極門網站www.taijimen.org,觀看各行各業太極門弟子積極正面的好故事,補充正能量,也鼓勵大家聽從良心的指引,轉好念,做好事,大家合作,讓疫情早日遠離!

圖一:太極門氣功養生學會洛杉磯道館9月26日歡度21歲生日,以線上活動邀請社區好朋友們一同歡慶。

最新生活新聞
行動版 電腦版