高鳳國際同濟會捐贈婦幼中心 桌遊教具圖書

高鳳國際同濟會捐贈婦幼中心 桌遊教具圖書

【記者 王承綸/高雄 報導】高雄市高鳳國際同濟會一直秉持熱心公益、關懷兒少的理念,於今(9/28)日捐贈社會局婦幼青少年活動中心繪本童書及遊具教材,讓來館民眾及兒童能夠有更多元化的學習資源,高市社會局表示透過捐贈的遊具可以訓練兒童感覺統合能力、手指肌肉力及認知與邏輯等,捐贈添購的童書繪本涵蓋環境、環保、品格、人際關係、族群接納、共融、問題解決及科學等議題,讓親子可以一起享受閱讀的樂趣,同時增進親子互動關係。高鳳同濟會的義舉,不但使兒童遊具汰舊換新,還能營造更優質的兒童遊戲空間。

「媽媽我以後想當消防員、我想當警察、爸爸那我想當醫生!」空間的扮演區小朋友很開心的聲音此起彼落,一早即搶先到,為的是穿各類職業別的服裝與道具,想像及體驗不同的職業角色。另外,空間的餐具蔬果區也是多數小朋友的最愛,家長表示,疫情之前,孩子們一起玩樂就像大家庭,可以從中學習分享、互助,發揮創意,這些遊具發揮很大的功能,不僅刺激孩子的想像力,同時也在遊戲的過程中發揮學會同儕互動及社交禮儀!

婦幼青少年活動中心的兒童遊戲空間依類別及年齡分別設有”0-6親子遊戲室”、需探索的”兒童科學遊戲室”、包羅萬象的”萬象屋”、可供親子互動共讀的”親子共讀室”,因為疫情的影響,兒童遊戲空間採預約登記方式進入,以分區角落的模式,讓來館親子保持適當的社交安全距離,這批新的遊具也放置於各分區角落中提供孩子盡情使用,歡迎家長們提早預約,帶著孩子一起嘗試這些新的遊具及繪本。空間預約相關資訊可上婦幼青少年活動中心網站查詢https://play.kcg.gov.tw,或電洽7466900轉245(服務台)詢問。

圖:高鳳國際同濟會捐贈婦幼中心,桌遊教具圖書。

高鳳國際同濟會捐贈婦幼中心 桌遊教具圖書

【更多新聞】
鄧明墩油畫個展 9/24-10/12高市立文化中心展出湖東澳藝動基地 臺南生活美學館在澎湖起動新黨教師節宣言:教師節應恢復放假!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版