璀璨寶石香皂親子活動 高市社教館中庭登場

璀璨寶石香皂親子活動 高市社教館中庭登場

【記者王雯玲/高雄報導】天然ㄟ尚好!高雄市立社會教育館今(16)日在該中庭舉辦一場假日親子活動-「璀璨寶石香皂」製作,讓大小朋友們體驗如何利用透明皂基、透明皂基、水性食用素色、塑膠衛生杯、香精等材料,就能變成獨特造型的寶石香皂。活動吸引親子踴躍網路報名,現場約有上百位大小朋友與家長參加,場面熱鬧滾滾。

該場活動,主辦單位邀請蘇耑仁老師蒞臨教學,蘇老師專業於園藝與生物資源,現任墾丁知名飯店景環部副理,工作之餘投入環保DIY創作與教學,崇尚自然,更希望藉由教學推廣環保意識。活動現場也在社教館前金社教站數十位志工協助下,親子們都順利開心完成自己獨一無二造型的「璀璨寶石香皂」。

教學經驗豐富的蘇耑仁,以淺顯易懂的方式跟現場小朋友講解「璀璨寶石香皂」DIY過程。1.先準備皂基、精油、水性食用色素….等其他添加材料 。2.將皂基溶化後,在其中添加精油、色素,攪拌均勻。3.如有要添加其他材料,可先將擺在容器中,再倒入攪拌好的皂基。4.完成後,等它冷卻定形,倒出容器後,再用美工刀切出自己喜愛的寶石形狀。5.最後用保鮮膜包裝保存,現場大小朋友很期待自己動手體驗。

就讀漢民國小附幼中班謝小弟和媽媽共同來參加活動,在媽媽陪同下,謝小弟選擇紅、黃二色到入溶解後的皂液,耐心攪拌均勻,待靜置定型後,即可脫模倒出,切出自己喜愛的寶石香皂。

主辦單位社教館表示,孩子的天空是遼闊的,思想和創意是無限的,今天的「璀璨寶石香皂」活動,利用透明皂基、水性原料、塑膠衛生杯、香精等素材,製作屬味自己獨特的寶石香皂,可以訓練孩童發揮創意,也藉由親子合作過程,陪養良好的親子關係。

【更多新聞】
療癒系吹南風 軍中情人方季惟等4歌手現身二週年系列活動登場 南科考古館免費參觀攜手文創學會 高師大當代書寫藝術營

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版