啟動創傷後心理復健 總統來了高醫扛起社會責任

啟動創傷後心理復健 總統來了高醫扛起社會責任

【記者王雯玲/高雄報導】蔡英文總統今(16)日南下高雄探視「城中城」火災燒傷病人,並慰問家屬。財團法人高雄醫學大學董事長陳建志宣布健保無法給付之醫療費用,將由高醫大體系醫院負責,以實際的行動扛起高醫大的社會責任。

蔡總統今天上午先後到委託高醫經營的高雄市立大同醫院,以及高雄醫學大學附設中和紀念醫院醫院,探視「城中城」大火事件送醫的住院病人。高雄醫學大學董事長陳建志及高醫附設中和紀念醫院院長鍾飲文等人都陪同總統向住院中病人表達高度關懷之意。

陳建志董事長表示,高醫體系醫院向來站在需求所在之處,對於高雄市日前發生城中城大火事件,高醫大體系醫院除第一時間全力配合高雄市政府,進行傷患的搶救外,同時亦無時差在附設中和紀念醫院成立包含醫療、心理與社工的跨專業創傷醫療團隊。

為使體系醫院所照顧的傷者能安心就醫,陳建志董事長同時宣布健保無法給付之醫療費用將由高醫大體系醫院負責,以實際的行動扛起高醫大的社會責任。

高雄鹽埕區「城中城」大火發生於14日凌晨,造成46人死亡、41人輕重傷的重大意外,高醫附設中和紀念醫院共收治9名傷患,除1人到院前心肺功能停止,經搶救不治外,尚有7人住院中;另外,大同醫院也是收治9名病人,目前尚有7名病人住院治療中。

【更多新聞】
鐵定到來!2021「仲夏寶島號」開賣臺北市聯醫失智月策展「生命之鏡」瞄準跨域創新應用 打造智慧醫療新未來

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版