安全帽、亮衣配備、車鈴 幼童騎自行車安全鐵三角

安全帽、亮衣配備、車鈴 幼童騎自行車安全鐵三角

【記者王雯玲/高雄報導】高雄市社會局與靖娟兒童安全文教基金會南區辦事處,今(16)日舉辦「110年高雄市兒童安全宣導活動」,由社會局兒福中心主任陳秀雯及靖娟基金會南區辦事處處長彭詠晴,共同向社會大眾呼籲重視兒童安全,並重點宣導幼童騎乘自行車必備安全鐵三角「安全帽、亮衣配備、車鈴」。

隨著環保議題的重視及普及化公共運輸,自行車運動掀起疫情期間新休閒潮流,許多家長會利用假日陪著孩子騎乘腳踏車,為了加強親子對於自行車騎乘之認知,社會局特別與微笑單車股份有限公司合作,在活動現場安排自行車體驗,兒福中心主任陳秀雯也現場示範指出自行車騎乘的安全鐵三角要素,提醒家長在幼童騎乘自行車時,要記得戴上自行車專用安全帽、穿著亮衣及配備、自行車車頭加裝警示鈴、也要定期檢查煞車裝置等,以增強幼童騎乘安全。

靖娟基金會處長彭詠晴呼籲家長要從日常生活中以身作則,從中教導孩子正確的用路觀念,家長帶幼兒騎乘自行車出門前,務必做好安全檢查,確實查看煞車及警示鈴是否功能正常,安全帽帶是否確實繫好等,為孩子們安全把關,此外也要遵守交通用路規則,保護自己也保護他人。

兒福中心主任陳秀雯表示,希望透過宣導活動增進社會大眾對兒童安全的危機意識與安全知能,並教導兒童自我保護的技能,更重要的是呼籲大家一起重視兒童安全,讓孩子平安健康的成長。

更多兒童安全的資訊放置於「高雄市兒童安全教育宣導」臉書粉絲專頁及社會局「雄愛生囝仔․FUN心育兒資源網」,家長可善加利用,陪伴孩子安全平安的成長。

【更多新聞】
鐵定到來!2021「仲夏寶島號」開賣臺北市聯醫失智月策展「生命之鏡」瞄準跨域創新應用 打造智慧醫療新未來

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版