採購在地優質農產 萊茵再生能源捐贈新竹社福

採購在地優質農產 萊茵再生能源捐贈新竹社福

【記者 陳顗喆/台北 報導】

萊茵再生能源,世界第二大的離岸風電開發商,採購新竹地區在地優質農產,捐贈給大新竹地區之社福團體,第一批捐贈的農產品於10月15日發送, 第二批預計在10月28日發送,一共將提供約2000人份的食材,讓在地社福團體能品嚐到當令優質安心農產品。本次捐贈農產品為新竹市小農生產的「好香米」與新竹縣「竹農嚴選」有機蔬菜箱。

在新竹縣農會辦理之農業推廣活動受贈儀式上,萊茵再生能源總經理鍾弘錦表示:「身為新竹地區的企業公民,很高興有機會可以與新竹縣市農會合作,透過農會與優質農民溝通接洽,提供有機蔬菜與白米給大新竹地區長照與弱勢單位,期待他們在疫情期間能吃得健康,度過這段非常時期。」

萊茵再生能源也承諾捐贈專業蜂箱給予本年度在龍眼蜜競賽中得獎的蜂農們,盼透過此一心意,傳達萊茵再生能源支持蜂農並力行維護環境、連結在地與永續發展之全球社會企業責任的理念。

萊茵集團(RWE)為是全球最具規模的能源公司之一,擁有深厚的歷史,目前年度總供電量約41GW。而在台灣,萊茵集團參與開發「竹風離岸風電專案」,坐落於新竹市沿海地區,專案標的容量逾448 MW,擁有32個機組。萊茵再生能源將透過策略合作夥伴在地的深耕經驗,結合萊茵集團全球經驗和技術專長,創造臺灣離岸風電發展。

上圖:萊茵再生能源捐贈新竹縣龍眼蜜評鑑得獎蜂農蜂箱-RWE鍾弘錦總經理、農會與獲獎蜂農合影。

下圖:RWE日前於新竹縣農會發送捐贈農產品-新竹縣農會總幹事李筱華與受贈單位代表合影。

採購在地優質農產 萊茵再生能源捐贈新竹社福

【更多新聞】
響應聯合國日論壇 祈願人人活出自己心中的太極中美新格局藏疆蒙港台變局 尋找共同點國際研討會高雄城中城大樓慘重災情 嘉邑行善團捐款200萬元

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版