技嘉教育與肝病兩基金會捐贈新竹臺大防疫滅菌門

技嘉教育與肝病兩基金會捐贈新竹臺大防疫滅菌門

【記者 王一軒/竹市 報導】技嘉教育基金會攜手肝病防治學術基金會捐贈一座222奈米遠紫外線滅菌門給新竹臺大分院,於今(25)日在新竹臺大分院生醫醫院舉辦捐贈感謝儀式記者會。這座防疫滅菌門設置於生醫醫院竹北院區的門診大門出入口,為進出醫院的病人、家屬及全院同仁提供便利、安全、有效地消毒滅菌方式。記者會中邀請到新竹縣衛生局殷東成局長等人蒞臨指導,並見證技嘉教育基金會與肝病防治學術基金會的善心義舉。

新竹臺大分院余忠仁院長表示:「儘管目前COVID-19疫情已趨緩,但防疫的相關措施仍舊無法鬆懈。尤其是醫院,應該為社區民眾、病人及同仁的健康及安全提供多一層的保障,有了這座防疫滅菌門,每次在出入醫院時,只要在此消毒短短的6秒鐘內,即可避免將病菌帶進帶出,不僅保護自己、保護院內的病人以及院外的家人朋友,讓大家都感到安心。非常感謝技嘉科技暨技嘉教育基金會葉培城董事長的熱心公益、慷慨捐輸,也感謝肝病防治學術基金會董事長許金川教授居中協助,成就這樁有意義的好事。」

技嘉科技暨技嘉教育基金會董事長特助許戎得表示:「今年受到新冠肺炎疫情影響,我們每一個人無論是工作、就學、日常生活等方面都有很大改變,尤其是醫護人員身處防疫第一線,面對COVID-19疑似個案、確診者、以及其他就醫民眾,大家身心皆承受著極大壓力,看到他們為國家防疫所做的努力,默默地堅守在工作崗位上,讓我既感動又心疼。這次承蒙許金川教授牽成(台語),我謹代表技嘉科技暨技嘉教育基金捐給新竹臺大分院這座『防疫滅菌門』,希望盡點綿薄之力,表達對醫護人員的支持以及對他們全力投入防疫工作的無限敬意,面對COVID-19這場艱鉅戰役,您們辛苦了!」

這座運用222奈米波長的准分子燈設計而成的「防疫滅菌門」,當人通過此門時,222奈米波長的准分子燈會立即釋放出強大的光波能量,222奈米准分子波是通過破壞病毒體內的 DNA 來消滅病毒和細菌,根據病菌種類不同,在1~6秒極短時間內就可殺死人體表面帶有的病菌,經實際檢測數據顯示,新冠病毒可以在3秒內消滅。此外,准分子波最大的優點是,對人的眼睛和皮膚不會造成傷害,不會影響到人體的安全。

余忠仁院長表示:「此波疫情中,非常感謝各界人士慷慨捐輸各式各樣的防疫物資與防疫設備,與本院共同齊心抗疫。目前國內雖逐步朝著疫苗高覆蓋率的方向邁進,經濟活動、消費行為及人際互動也開始逐步回復到疫前的狀態。因此,大家應正視日後新冠肺炎可能『流感化』之後的因應作為。除了落實防疫新生活,在人多之處持續戴好口罩、勤洗手、噴酒精、量體溫、保持社交距離外,如能於機場、車站、醫院、展覽場等大量人流的公共場所出入口設置防疫滅菌門,提供大眾多一道阻斷病毒的安全防護,也能減輕病毒的威脅,使大家能儘快恢復正常生活!」。

圖:技嘉教育與肝病防治學術兩基金會,捐贈新竹臺大分院防疫滅菌門。(記者王一軒攝)

技嘉教育與肝病兩基金會捐贈新竹臺大防疫滅菌門

【更多新聞】
五倍券買嘉縣庇護工場商品 買2送1愛心加倍全球首創3D數位病理影像實驗室 捷絡生技影像展示中心啟用晶宴會館福虎年慶團圓 除夕圍爐年菜外帶宅配面面俱到

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版