新思惟人文空間楊舒涵創作個展

新思惟人文空間楊舒涵創作個展

【記者王雯玲/高雄報導】新思惟人文空間自創立以來一直以提供高雄市民優質的藝文內容為宗旨,除了定期在主展場展出外,也藉關係企業帕莎蒂娜烘焙坊美術店與文化店兩間餐廳的空間子展場,提供藝術新秀們一個展示作品的舞台。新思惟人文空間此次邀請新秀藝術家楊舒涵在2021年10月7日於帕莎蒂娜烘焙坊美術店推出﹝領域-內向陌生人﹞ 楊舒涵創作個展。

楊舒涵1996出生並生活在台北,國立台北藝術大學美術系畢業,畢業後在社福機構擔任講師及在藝術治療工作室擔任助理以及從事私人教學工作,並持續創作。在創作中堅定的相信真誠的力量,希望作品呈現不隨波逐流,不譁眾取寵的溫柔以及對生命萬物的尊重和保護。

「內向陌生人」源自於楊舒涵對自身的期許。內向一方面是她的人格特質,另一方面則是期許成為一位不會只顧著輸出而無法輸入他人感受的創作者。「陌生人」代表她對未知抱持開放的心去探索與討論;對已知抱持懷疑而去研究與檢驗。楊舒涵以Henry Gleitman的著作”心理學”中提到的領域(territory)概念為核心延伸出(人),(靈魂空間),(生命系列),(伯樂)等創作系列,雖是不同的創作語言,但彼此關係密切,就像世界一樣,一切都環環相扣。其中﹝伯樂系列﹞就像是每一位創作者在不斷尋找與不斷被找尋的過程。楊舒涵說:「我是多麼渴望能有伯樂看見我創作中所想傳達的美,不是虛無的視覺而是在人性本惡的世界裡看到一點美與善的努力。」﹝領域-內向陌生人﹞ 楊舒涵創作個展展至2021年12月7日,歡迎有興趣的民眾蒞臨展場感受藝術家楊舒涵作品中的真誠與溫和。

新思惟人文空間楊舒涵創作個展

新思惟人文空間楊舒涵創作個展

【更多新聞】
掌上乾坤 鼻煙壺收藏精品展盛大開展歡迎國際學生來臺留學 航向藍海線上教育展高市圖振興加碼 生活索書號「閱」來越有趣!

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版