三貓輕旅行 國旅業者深度體驗

三貓輕旅行 國旅業者深度體驗

【記者郭夢迪/台北 報導】面對後疫情新常態,國人都希望能走進大自然,遠離城囂在綠意中放鬆心情,為此,北市觀光傳播局積極推動城市輕旅行,特別於10月22日邀請來自屏東、新竹、桃園、中壢及北市的國旅業者來台北踩線貓空輕旅行旅遊作家謝哲青也隨團一起來體驗這個兼具茶香、生態、宗教及文化的三貓行程。

配合貓纜沿線的觀光旅遊串聯,也是北市府積極推動的三貓計畫2.0的項目之一,為此踩線遊程由動物園開始,首先拜訪在臺北市立動物園的大貓熊館,大貓熊們一向是「美食代言人」,看牠們吃東西的幸福模樣,不論躺著吃、坐著吃、靠著吃,都充滿滿滿療癒感。

接著來到貓纜必經的指南風景區,以指南宮為中心的大景區常受到登山者青睞,位於指南宮前山停車場旁的小山徑,正是指南千階親山步道的尾端,步道兩旁的石雕燈亭展現日式風味,慢行於步道中,既可享受幽靜山林也能健身,實為指南山區的秘境之一。指南宮高超文主委熱情地接待大家,不僅導覽指南宗教文化與台北市的地緣關係之外,也特別介紹「陽春畫苑」這是陳陽春大師親臨駐點的畫苑,也是宗教與藝術的最美結合。

以茶葉入菜的風味餐,是造訪貓空不容錯過的味蕾饗宴,數十間店家佈置風格與口味各具特色,有桌餐、套餐、西式及中式可隨喜好挑選。此次貓空休閒產業社區發展協會也特別在茶推中心,安排中華茶學研究會阿亮老師設置茶席,賞茶品茗,分享木柵鐵觀音的茶韻特色,同時帶領國旅業者體驗「鐵觀音小封茶手作」,把此行美好記憶及對未來的祝福存封珍藏。

竹竹苗區觀光聯盟總召集人也是新竹市旅行商業同業公會理事長江百松也於活動後表達,想不到台北的城市旅遊在貓空也能如此深度有趣,既是茶鄉又能感受到豐富的人文。屏東觀光創生聯盟理事長郭宥婕則表示,12月她將會組織團客來台北輕旅行,在這疫情期間,台北的住宿真的是太物超所值了,盼望城市彼此支持,一起振興國旅。除此之外,旅遊作家謝哲青也全程參與今天的行程,將分享在這趟體驗的所見所聞,歡迎關注謝哲青FB,敬請期待。

圖一:北市觀傳局邀請全國各地國旅業者來台北踩線貓空輕旅行

圖二:療育的熊貓

圖三:指南千階親山步道的幽靜

三貓輕旅行 國旅業者深度體驗

三貓輕旅行 國旅業者深度體驗

【更多新聞】
2021台北國際照顧科技應用展 吸睛亮點聚焦社區照顧解決方案五倍券嘛ㄟ通!大家支持惜食分享餐廳響應交安月串聯交通情 台北監理所廣各界共襄盛舉

最新生活新聞
行動版 電腦版