原住民族學生生物科學人才培訓 普中3名學生錄取

原住民族學生生物科學人才培訓 普中3名學生錄取

【記者王雯玲/高雄報導】佛光山普門中學高一學生潘青妤、盧佶,以及高二鄭皓允錄取教育部110年度高級中等學校原住民族學生生物科學人才培訓計畫,此為針對原住民高中學生所規畫的一系列相關生物科學的實作課程,發掘和培育對生物科學有潛力和興趣的原住民學生,錄取名額28名,普中學生即有3名學生錄取該計畫。

培訓計畫由教育部國教署主辦,中山大學生物科學系承辦,自10月9日起每星期六至中山大學上課。錄取的3名學生國中時期都是就讀普中,成績都達雄中雄女錄取標準並選擇直升普中高中部。普中校長蔡國權表示,3名學生都來自偏鄉,能夠錄取培訓計畫,大家都為他們感到高興,相信在接受大學老師指導,和在優質環境薰陶下,對他們生物科學的學習有所幫助。負責指導的生物科教師李如珍表示,培訓計畫的實驗內容許多是高中課程所沒有的,希望透過外部課程訓練,開拓視野,引起興趣。

鄭皓允為排灣族,來自三地門,從小就對醫學很有興趣,想對生物多方嘗試,這次獲學校推薦錄取培訓計畫,透過課程更加清楚生物的構造,希望研究出成果。潘青妤為來自屏東滿州的排灣族,在蔬果維他命C含量檢測中,發現不同的反應與變化,讓他印象深刻,直說很有收穫,對生物科學又有更深一層認識。

來自那瑪夏布農族的盧佶,透過顯微鏡觀察蠶豆細胞,在那底下肉眼所看不到的世界讓他感到驚喜連連。蔡校長讚歎3名學生都是用功讀書,且具備孝順和感恩的心,潘青妤、鄭皓允為好苗子,盧佶今年獲高雄市慈孝家庭楷模,他們都感謝師公星雲大師給予學習機會,期許未來學有所成,回饋社會。

原住民族學生生物科學人才培訓 普中3名學生錄取

【更多新聞】
巨匠開百堂課程 年輕人趨之若鶩聖約翰科大辦家電維修營 30件廢品重獲新生墾丁也有金錢豹!臺灣第四紀哺乳動物群像 周六海科館開講

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版