李秋玉攜手三位暢銷作家相挺公益

李秋玉攜手三位暢銷作家相挺公益

【記者王雯玲/高雄報導】社團法人劉大潭希望工程關懷協會理事長暨遇見好課執行長李秋玉邀請今年最有力度的暢銷作家愛瑞克、洪瀞教授、宋怡慧老師共同為新興國小 Learn Box 貨櫃鐵馬驛站公益計畫,演講站台分享主題:「活出人生最好的版本」。現場席坐 200 人,相挺公益,此次活動講師們分文不取,情誼相挺,活動收入扣除花銷全數捐給新興國小。

新興國小位於高雄市中心,歷經大港埔的輝煌盛世,全盛時期,全校班級數量多達70 班。現今受到少子化趨勢影響,僅剩 13 班,一般只在偏鄉才有的數字卻真實存在於高雄市中心的老字號名校。其實新興社區區民多半是中低收入的組成,是都會區的弱勢社區。即使如此,張校長仍致力於讓每個孩子擁有更多元的視野:給予孩子英文導覽的教育以及機會,讓孩子用英文向這些鐵馬使者介紹高雄。其中最大的苦惱就是學校無法提供好環境如休憩、茶水以及簡單修繕的工具。

3年前學校與李秋玉理事長以及貨櫃建築師王啟圳建築師共同發起貨櫃多功能教室的場域,讓協會的生命教育講師有駐點服務的據點。好事多磨,3 年後才拿到建築執照,這 3 年來興建成本足足多了一倍,這一次募款目標為30萬的興建經費,已經募到12萬,期盼透過公益講座的分享讓愛傳出去。

此次亦感謝協會志工隊長李金穎的號召、高雄市 BIC 創益商業發展協會理事長蘇天讚的響應、日舒醒品牌公關潘麗婧、城市書局藍秀珠創辦人的公益贊助,共同完成這一次公益講座,致力達成 30 萬募款的目標,完成新興國小 Learn Box 貨櫃鐵馬驛站。

李秋玉攜手三位暢銷作家相挺公益

【更多新聞】
2021世界兒童日論壇新書發表會 桃園市議會舉辦中華電全國企業志工淨灘淨山 清出20.7噸垃圾部落小鷹回娘家 市集、音樂會及經濟論壇登場

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版